Tampil Sebagai Pembuka, Gatjra Sempat Tegang

Luhung SaptoLuhung Sapto - Sabtu, 22 Juli 2017
Tampil Sebagai Pembuka, Gatjra Sempat Tegang

Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu (Dok PBSI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu menang telak atas lawannya Praful Maharjan asal Nepal, dengan skor 21-8, 21-9 dalam waktu 20 menit di pertandingan beregu Asia Junior Championships 2017.

Awalnya, Gatjra mengaku sempat merasa tegang di awal. Tapi, setelah beberapa game akhirnya dia berhasil mengatasi kesulitannya di lapangan.

“Pertama kali main beregu Indonesia sempat tegang juga. Tapi saya berusaha tenang dan jangan sampai membuat lawan bangkit. Tapi secara keseluruhan saya sudah bisa langsung in,” kata Gatjra seusai bertanding.

“Ke depannya saya harus lebih memperhatikan akurasi pukulan. Apalagi lawan besok Hong Kong dan Taiwan juga lumayan bagus pemainnya,” tambahnya.

Asia Junior Championships tahun ini menjadi kali kedua Gatjra memperkuat Indonesia. Tahun lalu, tim Garuda muda tersebut terhenti di babak perempat final. Untuk itu, Gatjra berharap ia bisa membawa Indonesia melampaui capaiannya dari 2016.

Setelah Gatjra, tunggal putri Aurum Oktavia Winata, juga sukses merebut kemenangan dengan meyakinkan. Berhadapan dengan Rasila Maharjan, Aurum menang 21-7, 21-6. (*)

#Asia Junior Championships 2017 #Gatjra Piliang Fiqihilahi Cupu
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Bagikan