Takefusa Kubo Bicara soal Kekalahan dari Australia dan Tekad Menggilas Timnas Indonesia
Takefusa Kubo. (JFA)
MerahPutih.com - Pemain depan Timnas Jepang Takefusa Kubo menyebut bahwa Skuad Samurai Biru kecolongan dari Australia, yang berbuntut kekalahan 0-1 di laga kesembilan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Zona Asia. Gol dicetak Aziz Behich pada menit 90 dalam laga yang digelar di Stadion Optus, Australia, Kamis (5/6).
Takefusa Kubo menyesalkan kegagalan untuk mengantisipasi upaya Australia.
"Kami memulai dengan lamban, dengan lawan yang bertahan. Persis sama seperti saat kami bermain di kandang sendiri. Kami berharap untuk menerobos, dan Suzuki (Yuito) mampu menerobos dengan masuk ke dalam. Pada akhirnya, kami hanya menciptakan satu peluang nyata,” kata Takefusa Kubo mengulas pertandingan.
Takefusa Kubo masuk menit 64. Pemain Real Sociedad itu menggantikan Kaishu Sano.
Baca juga:
“Pada akhirnya, saya juga berasumsi itu adalah tembakan yang tidak akurat dan masuk ke dalam. Kami seharusnya berkomunikasi di sana. Kemudian kami kebobolan gol tiba-tiba. Jika kami bereaksi sejak awal, saya pikir kami bisa mencegahnya."
Kubo berharap kesalahan tidak terulang di laga berikut atau terakhir kualifikasi putaran ketiga melawan Indonesia. Laga akan digelar di Stadion Suita, Osaka, Selasa (10/6).
Ia juga berharap Timnas Jepang bisa mencetak gol lebih dahulu agar terhindar dari situasi yang sama melawan Australia.
“Kami tidak boleh kalah. Jika kami tidak mencetak gol di awal, kami bisa berakhir seperti hari ini. Saya harap kami bisa mengakhiri pertandingan dengan kemenangan telak di kandang sendiri," ujarnya dikutip dari Nikkan Sports.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Pelatih Persib Bojan Hodak Kritik Keras Eks Penerjemah Shin Tae-yong yang Singgung Eliano Reijnders
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Asal China yang Pimpin Laga Indonesia vs Irak Dipecat FIFA
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan
Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030
Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan