Tak Diunggulkan, Inter Milan Malah Hancurkan Rekor Kandang Bayern Munich
Lautaro Martinez cetak gol ke gawang Bayern Munich. Foto: Inter Milan
MerahPutih.com - Inter Milan memang terlihat tak diunggulkan di Liga Champions musim ini. Namun, mereka berhasil mencapai perempat final Liga Champions dan menunjukkan kemampuannya.
Bertemu Bayern Munich di perempat final Liga Champions, Inter Milan berhasil mengamankan kemenangan 2-1 di leg pertama.
Pertandingan dibuka dengan serangan Bayern Munich yang unggul. Tuan rumah mendominasi 30 menit pertama, kemudian Harry Kane nyaris mencetak gol lewat tembakan melengkung yang membentur tiang kanan.
Namun, Inter Milan menyerang balik dengan tembakan pertamanya yang tepat sasaran. Sebuah pergerakan yang apik pada menit ke-38, membuat Marcus Thuram memberi umpan kepada Lautaro Martinez dengan tendangan yang berani.
Baca juga:
Tanggapi Rumor Ketertarikan Inter Milan, Jay Idzes Cuma Tersenyum
Striker Argentina itu tidak membuat kesalahan kali ini. Ia menendang bola ke pojok atas gawang melalui bagian luar sepatunya.
Pada menit ke-85, penyerang veteran Bayern Munich, Thomas Muller, sempat menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Beberapa hari lalu, ia mengumumkan akan meninggalkan klub musim panas ini setelah 25 tahun mengabdi di sana. Pemain 35 tahun itu masuk dari bangku cadangan dan memanfaatkan umpan silang tajam dari Konrad Laimer untuk mencetak gol dari jarak dekat.
Baca juga:
Tak Jadi Hengkang, Joshua Kimmich Perpanjang Kontrak di Bayern Munich
Hanya tersisa dua menit waktu normal, Inter Milan akhirnya melancarkan serangan balik yang efektif. Carlos Augusto berlari cepat di sisi sayap, kemudian memberikan umpan silang rendah yang sempurna kepada Davide Frattesi, yang baru saja masuk.
Pemain pengganti itu pun tak menyia-nyiakan peluang di depan matanya. Ia berhasil mencetak gol kemenangan untuk Inter Milan atas Bayern Munich. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Dayot Upamecano Belum Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Jadi Kabar Baik Buat Real Madrid
La Masia Masih Menggila, Barcelona Raup Rp 1 Triliun dari Penjualan Pemain Muda
Manchester United Mulai Cemas, Patrick Dorgu Terancam Absen Lama
Ter Stegen Sudah Dipinjamkan ke Girona, Siapa Kapten Baru Barcelona?
Digelar Serentak Kamis Dini Hari WIB, Ini Jadwal Lengkap Matchday 8 Liga Champions 2025/2026 yang Jadi Penentuan
Gagal Dapat Youssef En-Nesyri, Juventus Kembali Incar Randal Kolo Muani
Xabi Alonso Buka Peluang Jadi Pelatih Liverpool, Arne Slot Bakal Dipecat?
Inter Milan Pertimbangkan Jual Marcus Thuram di Akhir Musim, Harganya Dibanderol Rp 1,3 Triliun
Napoli vs Chelsea: Antonio Conte Hadapi Mantan Klub di Momen Krusial
Kalahkan Real Madrid, Liverpool Selangkah Lagi Datangkan Gelandang Crystal Palace