Suzuki Perkenalkan V-Strom SX 250 di IMOS 2022


Suzuki V-Strom SX 250 siap mengaspal di Indonesia April 2023. (Foto: merahputih.com/Ananda Dimas)
NUANSA khas petualangan langsung menyambut pengunjung yang hadir ke booth Suzuki pada Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2022 yang diadakan di Jakarta Convention Center (JCC). Bukan tanpa alasan, tema 'Master of Adventure' yang dihadirkan Suzuki di Booth G - Assembly Hall, merupakan salah satu konsep untuk memperkenalkan produk sepeda motor terbaru yakni V-Strom SX 250.
"Suzuki memperkenalkan calon lineup terbaru dengan DNA 'Master of Adventure' yang akan diluncurkan pada 2023, V-Strom SX 250. Adalah motor sport adventure yang memadukan kekuatan dengan tampilan modern yang bergaya,” jelas Managing Director 2W PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) Shinozaki Yohei di JCC, Selasa (2/11).
Baca juga:

Suzuki V-Strom SX 250 dibekali dengan mesin satu silinder 249 cc, oil cooled, dan SOHC yang mampu menghasilkan tenaga 26,5 PS pada 9.300 RPM dan torsi 22,2 Nm pada 7.300 RPM. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi 6-percepatan.
Motor sport adventure ini memiliki dimensi panjang 2.180 mm, lebar 880 mm, dan tinggi 1.355 mm. Fitur canggih lainnya dari V-Strom SX 250 yakni termasuk rem cakram depan dan belakang dengan ABS, ban dual-sport depan 19 inci dan belakang 17 inci, windscreen, dual exit muffler, engine under cowling, dan panel instrumen full-digital.
Meski baru akan diluncurkan pada 2023, pengunjung IMOS 2022 dapat melakukan pre-order atau indent V-Strom SX 250 di booth Suzuki dengan harga sekitar Rp 60 jutaan.
“Kami hanya open indent di IMOS, di diler tidak buka pemesanan. Karena ini barang belum ada, baru ada April tahun depan. Jadi begitu barangnya ada, yang duluan order kita utamakan,” terang 2W Sales & Marketing Department Head PT SIS Teuku Agha.
Baca juga:
Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2022 Siap Hadirkan Beragam Kendaraan Listrik

Selain V-Strom SX 250, booth Suzuki juga memamerkan berbagai sepeda motor unggulannya selama IMOS berlangsung 2-6 November 2022. Di antaranya GIXXER SF 250, NEX Crossover, serta lineup sepeda motor Suzuki yang baru saja diluncurkan pada akhir Oktober 2022, Avenis 125.
Suzuki juga menyiapkan unit test ride Avenis 125 dan GIXXER SF 250 yang dapat dicoba langsung oleh pengunjung IMOS 2022. Kemudian pengunjung juga dapat merasakan berbagai aktivitas dan penawaran menarik, hingga potongan harga untuk pembelian unit Suzuki Ecstar di gelaran IMOS 2022. (*)
Baca juga:
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Adidas dan Tim Audi F1 Umumkan Kerja Sama, Koleksi Terbaru Debut 2026

Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial

Rutin Rawat Mobil, Bisa Berkesempatan Bawa Pulang Hadiah Liburan dan Emas

Pemerintah Minta Pengusaha Otomotif Tambah Investasi Selamatkan Pekerja Dari PHK

Honda PCX160 2025 Hadir dengan Fitur Canggih RoadSync, Simak Spesifikasinya

Waspada Microsleep saat Naik Motor, 2 Trik ini Bisa Bikin Kamu Tetap Fokus di Jalan

Jangan Sembarangan! Ahli Safety Riding Sebut Lampu Tembak Bisa Bikin Celaka Pengguna Jalan

5 Safety Gear yang Wajib Dipakai Pengendara Motor, Biar Aman dan Tetap Trendy!

Tekan Angka Kecelakaan, KabarOto x Astra Honda Motor Gaungkan #Cari_Aman Biar Kekinian Lewat Edukasi Seru

Kursus Safety Riding Sepi Peminat, Pangkal Tingginya Angka Kecelakaan Sepeda Motor di Indonesia
