Susunan Komisi Reformasi Kepolisian, Diisi 2 Mantan Ketua MK dan 3 Mantan Kapolri
Pelantikan Tim Reformasi Kepolisian.(foto: Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto melantik Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian. Pelantikan digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/11).
Pengangkatan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian berdasarkan Keppres No 122P Tahun 2025 tentang Pengangkatan Keanggotaan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian.
Baca juga:
DPR Dukung Langkah Prabowo Bentuk Komite Reformasi Polri, Dorong Transparansi dan Akuntabilitas
Berikut susunan Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian
- Eks Ketua MK, Jimly Asshiddiqie (Ketua)
- Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra
- Wamenko Kumham Imipas, Otto Hasibuan
- Menkum, Supratman Andi Agtas
- Penasihat Khusus Presiden Bidang Keamanan, Ketertiban Masyarakat dan Reformasi Kepolisian, Ahmad Dofiri
- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
- Eks Kapolri, Badrodin Haiti
- Eks Kapolri, Tito Karnavian
- Eks Kapolri, Idham Azis
- Eks Menko Polhukam, Mahfud Md
Tugas Komisi Percepatan Reformasi Kepolisian mencakup evaluasi program internal, perbaikan sistem operasional dan kelembagaan, serta penguatan pengawasan internal. Reformasi ini termasuk perubahan budaya di tubuh Polri agar lebih efisien, transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Hal ini dilakukan untuk menanggapi masukan masyarakat, memperkuat kepercayaan publik, dan meningkatkan kualitas pelayanan serta penegakan hukum.(knu)
Baca juga:
Komite Reformasi Polri Diharap Fokus pada HAM dan Akuntabilitas, Bukan Retorika Politik Semata
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Personel Polres Aceh Tengah Terobos Medan Ekstrem demi Salurkan Logistik ke Kampung Serule yang Terisolasi Berhari-Hari akibat Bencana
Polri dan Kejagung Resmi Terapkan KUHP dan KUHAP Baru Mulai Hari Ini
Polri Turunkan 1.105 Personel ke Lokasi Bencana Sumatra, Percepat Identifikasi Korban Meninggal Dunia
Presiden Prabowo Bolehkan Diaspora Kasih Sumbangan untuk Korban Bencana Sumatra, Syaratnya Ikhlas dan Minta Izin
Tolak Tetapkan Bencana Nasional di Sumatra, Prabowo: Kami masih Mampu, Seluruh Menteri Bekerja di Sini
Presiden Prabowo Sambut Tahun Baru 2026 di Tapsel, Nobar dan Menginap di Pengungsian
Akui Kinerja Polisi Jauh dari Harapan, Kapolri Minta Maaf dan Janji tak Baper Terima Kritikan Publik
Belasan Ribu Polisi Diperintahkan Tetap di Lokasi Bencana Sumatra sampai Kondisi Benar-Benar Pulih
Kamera Tilang E-TLE Bikin Polantas makin Susah Lakukan Pungli dan ‘Main Mata’ dengan Pelanggar Lalu Lintas
Berantas Kejahatan Transnasional, Polri Tangkap dan Serahkan 14 Buron Interpol Red Notice