Survei COPS: Pasangan Asyik Ungguli Rindu dan Duo DM
Pasangan Cagub/Cawagub Jawa Barat, Sudrajat-Ahmad Syaikhu
MerahPutih.com - Empat hari menjelang Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur Jawa Barat, Center Opinion Public Survey (COPS) merilis hasil survei yang dilakukan pada 12-22 Juni 2018.
Dari jajak pendapat tersebut diperoleh hasil bahwa 55,4 persen masyarakat Jawa Barat yang mengetahui nama dan nomor empat Paslon Gubenur-Wakil Gubernur Jawa Barat.
"Dari survei sebanyak 32.7 persen memilih Sudrajat-Ahmad Syaikhu dengan alasan Sudrajat tegas, jujur, pintar dan punya kemampuan serta asli Sunda. Diurutan kedua sebanyak 24.7 persen memilih Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi. Alasannya Deddy Mizwar dikenal sering muncul di sinetron, dan Dedy Mulyadi karena satu satunya tokoh yang banyak mengembangkan ajaran Sunda Wiwitan," kata Direktur COPS Ziyad Falahi dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Sabtu (23/6).
Sedangkan, pasangan TB Hasanuddin-Anton Charliyan dipilih sebanyak 20.8 persen dengan alasan kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan dan menjadi partai yang mendukung Ahok alias Basuki Tjahaja Purnama pada Pilgub DKI Jakarta yang dipenjara akibat menista agama Islam.
Dan, pasangan Ridwan Kamil-UuRuzhanul Ulum dipilih sebanyak 17,9 persen. Jatuhnya elektabilitas pasangan yang diberinama Rindu ini karena diduga terlibat kasus korupsi BCCF dan yang tidak memilih 3.9 persen.
Lebih lanjut, Ziyad Falahi menegaskan bahwa dari sample 1225 masyarakat Jawa Barat, sebanyak 85,7 persen sudah mengetahui adanya Pilgub Jabar pada tanggal 27 Juni 2018.
"Dari 1225 orang Masyarakat Warga Jawa Barat menyatakan baru 67,8 persen yang baru mendapatkan undangan Ke TPS untuk memberikan Suara nya pada Pilkada Jawa Barat 2018," ucap Ziyad
Sedangkan, sebanyak 80,7 persen mengharapkan Gubernur Dan Wakil Gubernur Jawa Barat bisa lebih memberikan kemajuan ekonomi bagi masyarakat
"Sebanyak 55,4 persen mengetahui ke Empat Paslon (pasangan calon) tersebut dan 44.6 persen tidak tahu sama sekali. Ini artinya menjawab kalau Ada ketidakjujuran dari berbagai Lembaga Survei yang menempatkan ke Empat Paslon memiliki Popularitas di atas 60 persen," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Presiden PKS Ungkap Hak Warga Jakarta Hilang Jika Gubernur Dipilih Presiden
AMIN Dapat Nomor Urut 1, Presiden PKS: Insya Allah Menang dan Kita Satukan Bangsa
PKS akan Gelar Musyawarah Majelis Syura Bahas Anies-Cak Imin
Presiden PKS: Anies Diamanahkan Maju sebagai Capres, Bukan Cawapres
PKS Harap Cawapres Anies Sosok Religius Nasionalis
PKS Klaim akan Totalitas Menangkan Anies di Pemilu 2024
Bakal Cawapres Mengerucut ke AHY, PKS Pasrahkan ke Anies
PKS Latih Sejumlah Saksi Pemilu untuk Cegah Kecurangan
AHY dan Presiden PKS akan Hadir di Apel Siaga Perubahan
Presiden PKS Temui Din Syamsuddin Bahas Pendamping Anies di Pilpres