Lewat Zumba, Rp30 Juta Terkumpul untuk Penderita Kanker


Beramal dan berolahraga bersama (FOTO: MP/IFTINAVIA PRADINANTIA)
ADA banyak cara untuk berbagi. Sebuah charity bisa dilakukan dengan cara yang fun, kreatif, dan sehat. Seperti yang dilakukan dua sahabat karib, Riana Bismarak dan Valencia Mieke Randa. Keduanya memilih menggelar charity yang dikemas lewat olahraga.

Sebagai pendiri Rumah Harapan Indonesia, Valencia menilai bahwa penggalangan dana identik dengan cara menyiarkan foto-foto mereka yang mengidap penyakit. "Kami tidak mau cara demikian karena terkesan ‘menjual’ rasa iba," ucap Valencia saat ditemui seusai penggalangan dana di Plaza Indonesia, Sabtu (13/7).
Sementara itu, Riana sendiri berpikir ia ingin melakukan sesuatu sesuai dengan kemampuannya sebagai instruktur Zumba. "Lewat acara ini, saya ingin mengajak orang untuk beramal dalam suasana yang fun, semangat, dan menyenangkan. So they feel good and do good at the same time," tambah Riana ditemui di tempat yang sama. Akhirnya, Valencia dan Riana pun sepakat untuk menggalang dana dengan cara yang menyenangkan dan menyehatkan yakni Zumba.

Keterbatasan waktu dan kesempatan tak menghalangi keduanya untuk bertekad menyelenggarakan acara amal bertajuk A Charitable Zumba Party tersebut. Selama setahun, keduanya begitu semangat dalam mempersiapkan segala sesuatunya.
Riana mengaku bahwa ia dan Valencia hanya mengumumkannya dari mulut ke mulut. "Untuk menghubungi para influencer saja kami hanya menghubungi lewat pesan singkat," ungkap Riana.

Siapa sangka, meski persiapan yang dilakukan sederhana, keduanya sukses menggelar acara tersebut di Atrium Plaza Indonesia. Tak tanggung-tanggung, mereka bahkan berhasil mengumpulkan uang hingga Rp33 juta! "Jujur kaget dan terharu banget ketika lihat antusiasme orang-orang yang hadir. Apalagi setelah tahu nominal yang terkumpul melebihi ekspektasi kami. Ini menjadi barometer positif yang menunjukkan antusiasme dan tingkat kepedulian tinggi masyarakat," ujar Valencia dengan penuh haru.
Keduanya berharap acara penggalangan dana menyenangkan tak hanya berhenti sampai sini. Keduanya ingin kembali melakukan penggalangan dana lainnya dengan cara yang tak kalah fun.(avia)
Bagikan
Berita Terkait
Lebih dari 200 Busana Milik Putri Diana dan Barang Kerajaan Inggris Dilelang buat Amal, Ada Gaun Rp 4,9 Miliar!

Lelang Tulisan Kaligrafi Presiden Singapura Laku Rp 3,6 Miliar

Denada dan Asri Welas Cerita Pengalaman Seru di ZINCON 2024

Kenang 6 Tahun Kepergian Avicii, Memorabilia Dilelang untuk Amal

Paul McCartney Lelang Sepatu Ikoniknya yang Dipakai pada Olimpiade London 2012

Lelang Amal Jersey Marselino Ferdinan Laku Rp 55 Juta

Kolaborasi Denada dengan Zumba Music Lab Lahirkan 'DENADA'

11 MoonSwatch Edisi Gold Model akan Dilelang di Sotheby's

Dorong Gaya Hidup Sehat Lewat Zumba

Platform Lokapasar Dukung Lelang Barang Mewah untuk Bantu Pasien Kanker
