MerahPutih.com - Pelawak senior Alfiansyah Bustami alias Komeng bikin masyarakat geleng-geleng kepala lantaran meraih suara terbanyak hasil penghitungan resmi (real count) Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Pemilu 2024.
Komeng mencalonkan diri sebagai anggota Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jawa Barat. Berdasarkan data perhitungan KPU terbaru pada Jumat (16/2) pukul 23.00 WIB di laman pemilu2024.kpu.go.id, Alfiansyah Komeng berada di posisi pertama dengan raihan suara 1.342.458.
Sedangkan di posisi kedua ada Aanya Rina Casmayati dengan 593.114 suara. Lalu tempat ketiga diduduki oleh Jihan Fahira mendapatkan suara 519.079.
Baca juga:
Adapun untuk Pilpres 2024, paslon Prabowo-Gibran berada di posisi teratas dengan perolehan 57,39 persen suara.
Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin meraih 24,67 persen suara dan Ganjar Pranowo dengan Mahfud MD 17,94 persen suara.
Pencalonan Komeng menjadi Caleg DPD sempat menjadi trending topik di Twitter setelah tampil dengan foto nyeleneh di surat suara Pemilu 2024.
Lebih ramai lagi perolehan suara Komeng sebagai calon anggota DPD di Pemilu 2024 ini melejit dibandingkan calon lainnya.
Komeng didaftarkan sebagai calon anggota wakil rakyat oleh Oni dan Deddy Gumelar. (Asp)
Baca juga: