Stefano Lilipaly, Kreator Serang Persija yang Elegan


Foto: Persija Jakarta Official
MerahPutih Sepakbola – Pemain satu ini baru bergabung dengan Persija Jakarta musim ini. Didatangkan dari Consadole Sapporo (Klub dari JLeague 2, Liga Jepang). Saat ini dialah pemakai nomor punggung 9 di Persija. Pemain tersebut bernama Stefano Lilipaly.
Sehari setelah melakukan tanda tangan kontrak dengan Persija, Fano (sapaan akrab Stefano Lilipaly) langsung melakukan debut pertamanya di Persija melawan Cilegon United dalam partai ujicoba. Setelah itu ikut berlaga pada turnamen pramusim di Padang dan pemusatan latihan di Jawa Tengah. (Baca: Arema Gelar Sayembara Desain Jersey)
Fano mengaku senang telah menjadi bagian di Persija. Apalagi saat berlaga dan merasakan banyak sekali supporter yang mendukungnya.
"Aku sangat senang ketika datang ke Indonesia dan bergabung ke Persija. Persija merupakan klub yang bagus di Indonesia. Aku senang ketika bertanding banyak supporter yang melihatnya." Tuturnya seperti dilansir laman resmi klub.
Baru tinggal sebulan di Jakarta, Fano sudah merasa betah dan kerasan tinggal di Ibukota Indonesia ini.
"Aku suka Jakarta, hanya kemacetan disini yang aku tidak suka tetapi disini nyaman sekali, Aku suka kota ini. Disini Aku suka ke Kemang, disana tempatnya bagus dan masyarakatnya baik dan makanannya enak" Tambahnya.
Pemain yang berposisi di gelandang serang Macan Kemayoran ini sangat menyukai nasi goreng. Hampir setiap hari Fano menyantap makanan khas Indonesia.
Di skuad Macan Kemayoran musim ini terdapat banyak pemain tengah yang berkualitas, membuat persaingan memperebutkan posisi di lini tengah Persija sangat ketat. Menurut Fano, hal seperti itu yang memacu dia untuk memberikan penampilan terbaiknya bersama Klub Kebanggaan Jakarta.
"Disini semua pemain sangat bagus dan kompak sekali ketika bermain, itu yang membuat persaingan di lini tengah sangat ketat dan Aku akan memberikan penampilan terbaikku disini." Pungkas pemain berdarah Maluku dan Belanda.
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Masa Depan Rizky Ridho Kembali Jadi Pertanyaan, Bepe: Tidak Akan Ke Mana-mana, Diharapkan Memimpin Tim hingga Persija Berusia 100 Tahun
Bambang Pamungkas Ditunjuk sebagai Direktur Olahraga Persija Jakarta, Bawahi Dirtek dan Chief of Persija Academy

Pemain Timnas Indonesia Sudah Bergabung, Pelatih Persija Pede Hadapi Bali United

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

Mauricio Souza Bicara soal Peluang Gustavo Almeida Comeback saat Persija Vs Bali United

Jadwal Lengkap Pekan Kelima Super League 2025/2026 Setelah Jeda Internasional: Persib Vs Persebaya, Persija Ditantang Bali United

Gustavo Almeida Yakin Kerja Sama dengan Maxwell, Allano, dan Bruno Tubarao Hadirkan Mimpi Buruk bagi Lawan Persija

Pelatih Persija Mauricio Souza Tantang Penyerangnya Gustavo Almeida

Mauricio Souza Bersyukur Punya Maxwell di Persija

Jeda Internasional, Persija Maksimalkan Waktu agar Lebih ‘Ganas’ di Super League
