SPBU Cuplik Sukoharjo Meledak, 1 Mobil Hangus Terbakar
SPBU Cuplik Sukoharjo, Kelurahan Bulakan, Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah terbakar, Rabu, (8/1). (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - Kebakaran terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 44.575.25 Cuplik, Kelurahan Bulakan, Kecamatan/kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Rabu, (8/1).
Dalam kejadian ini, tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Namun, satu unit mobil Mitsubishi L300 yang ada dilokasi kejadian hangus terbakar.
Wakil Komandan Regu Pemadam Kebakaran (Danregu Damkar) Sukoharjo, Agus Kariyadi menyebutkan, pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 08.00 WIB. Ia segera mengerahkan dua unit mobil Damkar dan satu unit mobil pemasok air.
"Kami mengerahkan dua unit mobil Damkar dan satu unit mobil suplai air untuk memadamkan api," ujar Agus Rabu (8/1).
Baca juga:
Pertamina Sebut Ledakan Dispenser SPBU Duren Sawit Dipicu Korsleting Listrik
Dikatakannya, tim damkar tiba di lokasi kebakaran, dalam kondisi api sudah membesar. Sebelum petugas melakukan pemadaman api, pihaknya pun langsung mengecek ada tidaknya aliran arus listrik.
"Api berhasil dipadamkan setelah proses pemadaman yang berlangsung selama sekitar 30 menit,” kata dia.
Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian itu. Saat kebakaran terjadi, hanya ada dua orang yang sedang mengisi BBM. Keduanya berhasil menyelamatkan diri.
"Korban tidak ada. Saat kejadian hanya ada dua yang mengisi BBM. Satu pengendara motor bisa menyelamatkan diri, satunya yang terbakar itu," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
SPBU Swasta Diklaim Siap Negosiasi Dengan Pertamina Buat Lancarkan Pasokan BBM
Dewan PSI Minta Pramono Perhatikan Nasib Pedagang Taman Puring setelah Kebakaran
Pasar Taman Puring Belum Diperbaiki usai Kebakaran, Pramono Ungkap Alasannya
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan
PSSI Resmi Akhiri Kontrak Patrick Kluivert Usai Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026
Kebakaran Kejutkan Warga Pondok Kelapa Subuh Tadi, 11 Mobil Damkar Diterjunkan
Calon Praja IPDN Meninggal Setelah Pingsan Saat Ikut Apel Malam
Mal Ciplaz Klender Kebakaran, Api Berawal dari Korsleting di Restoran Solaria
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Diwarnai Kartu Merah, Timnas Indonesia Kalah 2-3 dari Arab Saudi
Timnas Arab Saudi Berbalik Unggul atas Indonesia di Babak Pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026