MerahPutih Nasional - Sosok Bambang Widjojanto di mata masyarakat adalah sosok yang dermawan yang di setiap ada acara warga selalu membantu dengan menyumbangkan dana, dan menyantuni anak yatim, ketika bulan puasa mengeluarkan sembako kurang lebih dari 200 bungkus paket, serta mengadakan kesehatan gratis yang dilakukan tiap satu minggu sekali.
Amir Syarifuddin ketua Rw 28 Kelurahan Suka Maju mengatakan, beliau ini orangnya tidak sombong walaupun menjadi orang besar, hal itu dibuktikan dengan kehidupan sehari-harinya yang selalu bergaul dengan warga sekitar jikala hari-hari libur kantornya, beliau dengan ramah dan bersahaja bergaul dengan masyarakat dengan tanpa risih dengan jabatan yang diembannya.
"Orangnya tidak sombong, baik hati, dermawan serta suka bersosial dengan warga sekitar terutama jikalau sudah namanya sholat, beliau selalu sholat berjama'ah dimasjid ketika sudah masuk waktunya sholat yang lima waktu." Tuturnya ketika di temui tim MerahPutih.com, Bojong Lio Cening Ampe Depok, Jawa Barat, Sabtu (24/1).
Sifat yang paling ditonjolkan oleh beliau adalah selalu menolak ketika diminta untuk menjadi imam sholat, hal itu dilakukan beliau karena menurutnya masih ada yang lebih pantas untuk menjadi imam, disini masih banyak tokoh masyarakat yang lebih afdhol yang selalu menjadi panutan warga disini.
"Akan tetapi beliau selalu siap siaga menjadi imam pengganti ketika imam utama berhalangan," Tuturnya. (Fik)
Berita Lainnya: