Soal Cawapres Prabowo, PKS Terima Keputusan Bersama
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.Com - Presiden PKS Sohibul Iman menyatakan akan menerima keputusan bersama yang disepakati partai politik koalisi soal pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2019 mendatang.
Hal tersebut ditegaskan Sohibul menyusul munculnya nama-nama calon wakil presiden (cawapres) selain kader PKS.
"PKS menerima apapun yang menjadi kesepakatan bersama," kata Sohibul Iman saat ditemui awak media di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (30/7).
Sebelumnya, hasil ijtima ulama merekomendasikan nama Abdul Somad dan Habib Salim Segaf sebagai pendamping Ketum Gerindra Prabowo Subianto.
Rekomendasi tersebut juga dibahas dalam pertemuan antara Prabowo dan Jajaran Petinggi PKS tadi. Namun, hasilnya masih akan dibahas pada pertemuan selanjutnya.
"Meskipun bukan Habib Salim kita terima tapi kita tetap akan konsultasi dengan majelis syuro PKS," ucap dia.
Di kesempatan yang sama, Ketua Dewan Syuro PKS Habib Salim Segaf saat dikonfirmasi mengaku siap apabila ditunjuk menjadi cawapres Prabowo.
"Siap saja kalau ditunjuk," kata dia singkat.
Namun begitu, Sohibul Iman juga menyatakan kesiapannya bila tokoh lain seperti Abdul Somad yang terpilih.
"Beliau bagus, berakhlak, populer, tentunya bagus untuk bangsa ini kedepannya," kata dia.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Dihadapan Petinggi PKS, Prabowo Akui Siap Terima Rekomendasi Ijtima Ulama
Bagikan
Berita Terkait
Angka Pernikahan di Indonesia Terus Menurun, BPS Catat Terendah dalam Satu Dekade
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
[HOAKS atau FAKTA]: Seperti Venezuela, Donald Trump Ancam Tangkap Prabowo jika Lakukan Perusakan Terhadap Alam
Prabowo Instruksikan Yusril dan Menkum Bikin UU Tangkal Propaganda Asing
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
DPR Ingatkan Kebijakan Strategis Pangan Hingga Industri Pemerintah Tak Boleh Tereduksi Kepentingan Kelompok
Sekjen PKS Tegaskan Perlu Kajian Mendalam dan Partisipatif untuk Penentuan Pilkada Langsung atau Lewat DPRD
Komisi II DPR Nilai Kunjungan Prabowo ke IKN Bawa Pesan Politik Keberlanjutan