Sistem One Way Masih Diterapkan di Gerbang Tol Cikampek-Kalikangkung hingga Senin
Petugas mengatur sejumlah kendaraan yang melintas menuju Gerbang Tol (GT) Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, Senin (8/4) malam dini hari. (ANTARA/M Riezko Bima Elko Prasetyo)
MerahPutih.com - Kepala Posko Pengamanan Terpadu Kalikangkung AKP Sujid mengatakan bahwa sistem rekayasa lalu lintas satu arah tau one way pada Jalan Tol Trans Jawa mulai dari gerbang tol (GT) Cikampek KM72- GT Kalikangkung KM414 masih diterapkan hingga Senin atau H-2 Lebaran.
Pihaknya belum bisa memastikan sampai kapan sistem tersebut diterapkan. Ia masih menunggu instruksi resmi otoritas jalan tol trans Jawa dan pimpinan Korps Lalu Lintas Polri.
Baca Juga:
Cuaca Jakarta Cerah Berawan Pagi ini, Wilayah Timur Diguyur Hujan Ringan Siang Hari
"Ya, sejauh ini masih diberlakukan sistem yang sama, one way," kata AKP Sujid di Semarang, Jawa Tengah, Senin (8/4) dini hari WIB.
Dikutip dari Antara, otoritas jalan tol trans jawa berdasarkan diskresi dari Korps Lalu Lintas Polri sebelumnya menerapkan skema satu arah atau one way pada ruas tol tersebut mulai dari Jumat (5/4) malam dan akan berlangsung hingga Minggu (7/4) malam pukul 24.00 WIB.
“Berlaku situasional mengikuti kondisi volume kendaraan yang melintas, jadi belum tahu sampai kapan," ujarnya.
Sujid memastikan kondisi arus lalu lintas kendaraan yang datang dari arah barat (Jakarta dan sekitarnya) menuju GT Kalikangkung berlangsung ramai lancar. Pihaknya mencatat saat ini ada sebanyak 3.000 - 3.200 kendaraan per jam yang melintas menuju GT Kalikangkung.
Atau secara keseluruhan berdasarkan data dari petugas Jasamarga Transjawa tol GT Kalikangkung tercatat pada Minggu (7/4) mulai pukul 06.00 WIB - 22.00 WIB sudah sebanyak 47.109 unit kendaraan yang tiba.
Baca Juga:
"Sudah dibuka 12 pintu tol di Kalikangkung ini sehingga bisa kita saksikan bersama tidak ada antrean," ujarnya. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Masyarakat Bisa Nikmati Mudik Gratis Nataru 2025/2026, Begini Cara Mendaftarnya
Terminal Kalideres Lakukan Ramp Check Bus AKAP, Pastikan Angkutan Nataru Aman
Korlantas Prediksi 2,9 Juta Kendaraan bakal Keluar Jakarta saat Nataru 2026
Raker Kakorlantas Polri dengan Komisi III DPR Bahas Arus Mudik Natal dan Tahun Baru 2026
Korlantas Polri Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru Berlangsung 20 dan 24 Desember
Mudik Gratis Nataru 2025/2026 dari Kemenhub Bakal Ada Kirim Motor Tanpa Biaya, Catat Lokasi Tujuannya
Deretan Fakta Menarik Arus Mudik 2025, Salah Satunya soal Diskon Tarif Tol
Menhub Sebut Kebijakan WFA Ubah Pola Mudik Lebaran 2025
Legislator Gerindra Sebut WFA Jadi Salah Satu Teroboson Urai Puncak Saat Arus Mudik
DPR Sebut WFA Efektif Kurangi Kemacetan saat Puncak Arus Mudik Lebaran 2025