Singgung Penalti Gaib untuk Arema FC di Liga 1, Persebaya Laporkan Wasit Gedion ke PSSI
Persebaya mengalahkan Arema FC di derbi Jatim, Rabu (27/3). (persebaya.id)
MerahPutih.com - Persebaya Surabaya melaporkan wasit Gedion Dapaherang ke PSSI. Hal ini tak lepas dari sejumlah keputusannya dalam derbi Jawa Timur (Jatim) di pekan ke-30 Liga 1 2023/2024 yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Rabu (27/3).
Gedion Dapaherang disebut memimpin dengan buruk. Salah satunya ketika memutuskan memberikan penalti kepada Arema FC.
Baca Juga:
Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Liga 1: Persib Vs Bhayangkara FC
Persebaya Surabaya menyebut penalti itu gaib. Karena tidak layak diberikan.
“Dalam tayangan Vidio, Indosiar, maupun tim media Persebaya, jelas wasit Gedion Dapaherang salah dalam memberikan penalti tadi malam. Bola liar membentur dada bek Persebaya Kadek Raditya, bukan tangan,” tulis Persebaya di akun Instagram.
“Apakah posisi wasit tidak cukup ideal agar cermat membuat keputusan? Sudah menjadi bahan omongan di kalangan klub dan pecinta Liga 1, wasit kadang mengambil posisi menjauh dari kotak penalti tim yang akan dirugikan, untuk menjadi alibi dalam memberikan penalti gaib. Seperti yang terjadi tadi malam,” sambung Persebaya.
Beruntung bagi Persebaya, penalti tersebut gagal dikonversi menjadi gol. Bola tendangan Dedik Setiawan dihalau kiper Persebaya Andhika Ramadhani.
Persebaya memastikan kemenangan lewat gol Yan Victor pada menit ke-40.
“Persebaya sendiri kena penalti tiga kali dalam empat pertandingan terakhir melawan tim yang CEO-nya Iwan Budianto tersebut. Tadi malam sekali, satu penalti pada 11 April 2023, dan satu penalti pada 1 Oktober 2022 bersamaan dengan Tragedi Kanjuruhan. Alhamdulillah, keempat pertandingan itu kami menangkan.”
Baca Juga:
Dewa United FC Kini di Posisi 6 Usai Gebuk Persita, Jan Olde: Kami Coba ke Top 4
“Seringnya kejadian penalti gaib alias ngawur seperti itulah yang membuat tagline ”Persebaya Bolo Tuhan” mengakar di kalangan Bonek, pendukung Persebaya. Bukan sok alim, namun memang kami merasakan banyak campur tangan Tuhan, sering dizolimi, namun bisa selamat.”
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Klasemen Super League 2025/2026 Usai PSM Makassar Imbang 1-1 Kontra Persebaya di Laga Tunda
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Jadwal, Siaran Langsung, dan Live Juga Link Streaming PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya di Super League 2025/2026
PSM Makassar Selalu Menang di 3 Laga Terakhir, Personel Persebaya Sepakat soal Kemenangan
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Sudah 11 Pekan Menepi dari Persebaya, Pemulihan Risto Mitrevski Menunjukkan Perkembangan Positif
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
Termasuk Persib, Borneo FC, 5 Klub Tidak Sepenuhnya Rasakan Libur Super League 2025/2026