Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Singgung Isu Sensitif, Macklemore Membuat Tampilan Kontroversial pada Final National Rugby League

Dwi AstariniDwi Astarini - Selasa, 03 Oktober 2017
Singgung Isu Sensitif, Macklemore Membuat Tampilan Kontroversial pada Final National Rugby League

Macklemore. (foto: billboard)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DI tengah keriuhan publik Australia dalam hal pemungutan suara untuk pernikahan sesama jenis, Macklemore maju dan menyatakan dukungannya untuk kesetaraan Hal itu ia sampaikan saat tampil sebelum pertandingan final National Rugby League (NRL), Minggu (1/10).

Setelah mengumumkan niatnya untuk membawakan anthem pro-LGBT, Same Love, dalam daftar lagunya, rapper Amerika Serikat ini mendapati dirinya menjadi pusat kontroversi selama seminggu terakhir. Sebuah petisi berisikan 18 ribu tanda tangan dibuat untuk menghentikannya menampilkan lagu itu.

Namun, pihak NRL bergeming. Rapper bernama asli Benjamin Hammond Haggerty ini sukses tampil di panggung ANZ Stadium di Sidney bersama Mary Lambert. Sebagai penegas dukungannya terhadap isu pernikahan sesama jenis, layar stadium menampilkan pesan 'kami mendukung inklusivitas' dan 'kami mendukung kesetaraan'.

Sebagai buntut dari kontroversi itu, hit Same Love milik Macklemore dan Ryan Lewis yang dirilis 2012 itu melesat ke posisi pertama tangga lagu iTunes Australia. Macklemore pun berjanji mendonasikan seluruh pendapatan dari lagu itu untuk membantu kampanye kesetaraan pernikahan.(*)

Baca juga Kristen Stewart Dan Lupita Nyong'o Dilirik Untuk Film Charlie's Angels

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me
Bagikan