MerahPutih.com - Pelatih Timnas Irlandia Utara, Michael O’Neill menegaskan bahwa timnya tidak ciut dengan pemain skuad Italia. Hal ini disampaikan jelang pertemuan dengan Italia di semifinal play-off Eropa menuju Piala Dunia 2026.
Laga akan digelar di Stadion Atleti Azzurri d'Italia, Bergamo, Jumat, 27 Maret 2026 dini hari WIB.
Irlandia Utara harus menang dalam laga ini untuk ke final dan bertarung lagi demi tiket Piala Dunia 2026.
"Kami percaya diri. Kami telah melakukan yang terbaik untuk mencapai titik ini," kata O'Neill.
"Saya sangat bangga dengan para pemain, kami mengalami beberapa kesulitan di babak grup, tetapi mereka tahu apa yang dipertaruhkan."
Michael O’Neill juga mengatakan bahwa timnya akan tampil tanpa beban. Mengingat berstatus underdog.
Baca juga:
Upaya Terakhir Iran Tampil di Piala Dunia, Minta FIFA Pindahkan Laga ke Meksiko
"Kami adalah tim kecil, sementara Italia adalah tim besar. Kami di sini dengan perasaan tenang," lanjutnya.
"Saya rasa tidak ada pemain yang kami takuti. Kami tahu mereka memiliki banyak pemain yang bisa mereka gunakan," paparnya.
Michael O’Neill menerangkan bahwa Timnas Italia bukan soal individu. Kewaspadaan yang akan dipasang menghadapi Italia sebagai sebuah tim.
"Namun, tim ini tidak memiliki Del Piero atau Totti. Kekuatan tim Italia ini terletak pada kekompakan tim, bukan pada individu-individunya."
Bagi O'Neill, kolektivitas Gli Azzurri bisa menyulitkan anak asuhnya pada pertandingan nanti. Apalagi Italia punya barisan gelandang top yang menurutnya menjadi sumber kekuatan.
"Kami menyadari kekuatan lini tengah Italia dengan Sandro Tonali, Manuel Locatelli, dan Nicolo) Barella," kata O'Neill.
"Kami menghormati tim tersebut. Mereka memiliki pemain yang bermain di level tinggi," pungkasnya.