Simone Inzaghi Kecewa Inter Kalah Tipis dari Juventus, Harusnya Bisa Menang dan Cetak Banyak Gol
Pelatih Inter Milan Simone Inzaghi (Twitter Inter)
MerahPutih.com - Pelatih Inter Milan, Simone Inzaghi, tak bisa menyembunyikan kekecewaannya setelah timnya kalah tipis 1-0 dari Juventus pada Minggu (17/2).
Kekalahan ini membuat Inter melewatkan kesempatan emas untuk menyalip Napoli di puncak klasemen Serie A.
Meski mendominasi babak pertama laga Derby d'Italia itu, Inter harus kebobolan di babak kedua lewat gol dari winger Portugal, Francisco Conceicao.
Gol ini tercipta berkat aksi cerdik Randal Kolo Muani yang membuat stadion Allianz bergemuruh pada menit ke-74.
"Ada banyak penyesalan dan kekecewaan, tetapi anak-anak menunjukkan organisasi dan keberanian yang luar biasa," ujar Inzaghi, seperti dikutip reuters.com.
"Kami seharusnya mencetak lebih banyak gol dan menutup babak pertama dengan keunggulan," lanjut Inzaghi.
Inzaghi merujuk pada kekalahan tandang Inter, termasuk kekalahan 0-3 dari Fiorentina, yang menunjukkan perlunya perbaikan.
Baca juga:
Kalah dari Juventus, Inter Milan Gagal Geser Napoli dari Pucuk Klasemen Liga Italia
Inzaghi menjelaskan bahwa keputusannya untuk melakukan tiga pergantian pemain pada menit ke-62 disebabkan oleh dominasi Juve setelah jeda dan kurangnya kelancaran permainan Inter.
"Kami harus tampil lebih baik, situasi terakhir itu salah. Selama sembilan tahun saya di Turin, saya belum pernah memiliki begitu banyak peluang. Sakit rasanya kalah, kami benar-benar ingin menang. Semuanya masih terbuka, tetapi kami perlu mengubah tempo," tambah Inzaghi.
Inter sebenarnya bisa memimpin dalam perebutan gelar setelah Napoli ditahan imbang 2-2 oleh Lazio pada Sabtu (16/2), tapi kini mereka tertinggal dua poin dengan 54 poin dari 25 pertandingan.
Inter akan bertandang ke Napoli yang dilatih Antonio Conte pada 2 Maret mendatang.
"Itu akan menjadi pertandingan penting, seperti malam ini, tetapi kami memiliki pertandingan lain terlebih dahulu," tambah Inzaghi.
Inter akan menjamu Genoa pada Sabtu (22/2) dan Lazio di perempat final Coppa Italia pada hari Selasa (25/2).
"Kami perlu tampil lebih baik daripada malam ini," kata Inzaghi. (dru)
Baca juga:
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Gol Tunggal Zambo Anguissa Bikin Sang Juara Bertahan Napoli Gagal Tersandung di Markas Lecce dan Kokoh di Puncak Klasemen
AC Milan Cuma Dapat Satu Poin, Gagal Manfaatkan Peluang Emas Jadi Raja Sementara Serie A Italia
Liga Italia Kembali Lagi Tengah Pekan Ini, Simak Jadwal Lengkapnya
AC Milan Kini Bertengger di Puncak Klasemen, Tidak Pantas Menurut Allegri Buru-buru Bicara Potensi Scudetto
Napoli Minggir Dulu! Inter Menang Irit, Bonny Mendadak Jadi Pahlawan
Klasemen Liga Italia Serie A Setelah Juventus Berbagi Poin dengan AC Milan
Pulisic Gagal Penalti, Milan Terpaksa Berbagi Poin di Kandang Juventus
Jadwal Live Streaming Bola Hari Ini, 30 September – 2 Oktober 2025
Hasil Coppa Italia: Tanpa Jay Idzes, Sassuolo Dilumat Como 1907 3 Gol Tanpa Balas
Menang Dramatis Atas Pisa 3-2, Napoli Kokoh di Puncak Serie A dengan Torehan Poin Sempurna