Siapa Pengisi Suara Menjelang Pemutaran Film di 21?

Adinda NurrizkiAdinda Nurrizki - Senin, 22 Desember 2014
Siapa Pengisi Suara Menjelang Pemutaran Film di 21?

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional- Bagi yang suka menonton film di bioskop pasti tidak asing lagi mendengar suara announcement 'pintu teater satu sudah dibuka, bagi pengunjung yang sudah memiliki karcis silakan memasuki teater satu'. Suara itu seakan-akan sudah menjadi ciri khas yang harus didengar jika ingin menonton bioskop.

Namun, sedikit yang tahu bahwa suara indah yang mengisi di setiap bioskop adalah seorang wanita kelahiran 1948, Maria Oentoe Tinangon.

"Saya mengisi suara semenjak ada 21 sampai sekarang. Dan tiga atau empat tahun yang lalu diperbaharui tapi suaranya tetep sama," ucap Maria saat ditemui di Museum Nasional, Jakarta Pusat.

Suara Maria pun pernah digantikan oleh orang lain. Namun karena banyaknya komplain, suara indah tersebut digunakan lagi hingga saat ini.

"Pernah sih diganti pakai suara orang lain tapi engga cocok. Saya dicari, waktu itu dari Tebet saya pindah ke Depok jadi mereka susah cari saya," ujarnya.

Dia mengatakan cara menjaga suaranya agar selalu merdu. "Resepnya itu minum air putih aja, sama berdoa sama yang kuasa," jelas dia.

Selain mengisi suara di bioskop, Maria juga biasa mengisi suara-suara wanita dalam berbagai film. "Saya biasanya dubbing-dubbing film untuk mengisi suara orang lain, terkadang bikin suara untuk iklan," tambahnya. (MP/YNI)

#Cinema
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Fun
Wes Anderson Pamerkan "The Phoenician Scheme" di CinemaCon, Penuh Aksi Berdarah-darah
Film "The Phoenician Scheme" dibintangi Benicio del Toro dan Mia Threapleton sebagai pasangan ayah-anak yang hubungannya retak.
Wisnu Cipto - Kamis, 03 April 2025
Wes Anderson Pamerkan
Bagikan