Siap Guncang Pasar Indonesia, Infinix Note 50 Bakal Terintegrasi dengan DeepSeek R1
                Infinix Note 50 siap guncang pasar Indonesia. Foto: Infinix
MerahPutih.com - Infinix bersiap untuk memperkenalkan peningkatan AI di perangkatnya, dengan mengintegrasikan DeepSeek R1 yang bakal menyempurnakan asisten suara Folax.
Mengutip dari Gizmochina, pengumuman resmi diharapkan terjadi pada 26 Februari. Fitur-fitur baru bertenaga AI akan memulai debutnya pada seri Note 50 mendatang, yang dijadwalkan diluncurkan pada 3 Maret 2025 di Indonesia.
DeepSeek R1 terintegrasi secara mendalam ke dalam Folax, yang memungkinkan interaksi suara lancar berkat dukungan AI.
Kemudian, pengguna bisa mengaksesnya melalui aktivasi suara atau menekan tombol daya, sehingga memudahkan pencarian dan menjalankan perintah.
Baca juga:
Daftar Smartphone China yang Gunakan DeepSeek: Huawei, realme, hingga Infinix
Menurut laporan, pengujian awal menunjukkan peningkatan yang nyata dalam kecepatan respons dan pemahaman. Bahkan, Folax mampu menunjukkan proses penalarannya untuk meladeni pertanyaan yang rumit.
DeepSeek dengan cepat mendapatkan perhatian sebagai salah satu aplikasi AI yang tumbuh paling cepat di seluruh dunia. Aplikasi ini telah menduduki puncak tangga unduhan di App Store Apple dan Google Play Store, kemudian menempati peringkat pertama di 140 negara.
Beberapa pengguna juga menganggapnya sebagai alternatif dari ChatGPT, karena harganya yang terjangkau, akurasi yang lebih baik dalam menyelesaikan tugas-tugas teknis, opsi penyesuaian, dan waktu respons yang lebih cepat.
Baca juga:
Lindungi Data Pribadi Pengguna, Korea Selatan Blokir Akses DeepSeek
Infinix juga mengonfirmasi, bahwa seri Note 50 akan memulai debutnya pada 3 Maret 2025 di Indonesia. Jajaran produk tersebut diperkirakan akan mencakup beberapa model, seperti Note 50, Note 50 Pro, Note 50 Pro+, Note 50S, Note 50X, Note 50 (4G), dan Note 50 Pro (4G).
Namun, tidak semua varian akan diluncurkan secara bersamaan. Nantinya, beberapa model kemungkinan akan hadir di kemudian hari. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Bocoran OPPO Reno 15 Pro: Dibekali Baterai 6.300mAh dan Kamera 200MP
                      OPPO Reno 15 Muncul di Geekbench, Spesifikasinya Kini Mulai Terungkap!
                      Siap Rilis di Indonesia, OPPO Find X9 Series Jadi HP Flagship Pertama yang Bawa Dimensity 9500 dan Baterai Terbesar di Kelasnya!
                      Redmi Siap Rilis HP dengan Baterai 9.000mAh, Pakai Chipset Dimensity 8500
                      Era Baru Fotografi Mobile: OPPO Find X9 Series Andalkan AI Relight dan Kamera Hasselblad
                      OPPO Find N6 Bakal Jadi HP Lipat Pertama yang Pakai Snapdragon 8 Elite 6
                      OPPO Find X9 Series Segera Rilis di Indonesia, Sudah Bisa Dipesan dari Sekarang!
                      Bocoran Huawei Mate 70 Air: Bawa RAM Jumbo dan Daya Tahan Baterai Lebih Lama
                      Selamat Tinggal Edge! Samsung Kini Sedang Kembangkan Model 'More Slim'
                      Xiaomi 17 Ultra Diprediksi Meluncur Tanpa Layar Belakang, Fokus di Teknologi Kamera