Siap Guncang Pasar Indonesia, Infinix Note 50 Bakal Terintegrasi dengan DeepSeek R1
Infinix Note 50 siap guncang pasar Indonesia. Foto: Infinix
MerahPutih.com - Infinix bersiap untuk memperkenalkan peningkatan AI di perangkatnya, dengan mengintegrasikan DeepSeek R1 yang bakal menyempurnakan asisten suara Folax.
Mengutip dari Gizmochina, pengumuman resmi diharapkan terjadi pada 26 Februari. Fitur-fitur baru bertenaga AI akan memulai debutnya pada seri Note 50 mendatang, yang dijadwalkan diluncurkan pada 3 Maret 2025 di Indonesia.
DeepSeek R1 terintegrasi secara mendalam ke dalam Folax, yang memungkinkan interaksi suara lancar berkat dukungan AI.
Kemudian, pengguna bisa mengaksesnya melalui aktivasi suara atau menekan tombol daya, sehingga memudahkan pencarian dan menjalankan perintah.
Baca juga:
Daftar Smartphone China yang Gunakan DeepSeek: Huawei, realme, hingga Infinix
Menurut laporan, pengujian awal menunjukkan peningkatan yang nyata dalam kecepatan respons dan pemahaman. Bahkan, Folax mampu menunjukkan proses penalarannya untuk meladeni pertanyaan yang rumit.
DeepSeek dengan cepat mendapatkan perhatian sebagai salah satu aplikasi AI yang tumbuh paling cepat di seluruh dunia. Aplikasi ini telah menduduki puncak tangga unduhan di App Store Apple dan Google Play Store, kemudian menempati peringkat pertama di 140 negara.
Beberapa pengguna juga menganggapnya sebagai alternatif dari ChatGPT, karena harganya yang terjangkau, akurasi yang lebih baik dalam menyelesaikan tugas-tugas teknis, opsi penyesuaian, dan waktu respons yang lebih cepat.
Baca juga:
Lindungi Data Pribadi Pengguna, Korea Selatan Blokir Akses DeepSeek
Infinix juga mengonfirmasi, bahwa seri Note 50 akan memulai debutnya pada 3 Maret 2025 di Indonesia. Jajaran produk tersebut diperkirakan akan mencakup beberapa model, seperti Note 50, Note 50 Pro, Note 50 Pro+, Note 50S, Note 50X, Note 50 (4G), dan Note 50 Pro (4G).
Namun, tidak semua varian akan diluncurkan secara bersamaan. Nantinya, beberapa model kemungkinan akan hadir di kemudian hari. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Water Turbine Project: Inisiatif Pendidikan Seni Museum MACAN untuk Isu Air dan Lingkungan
OPPO Find X9 Bakal Punya 2 Kamera 200MP, tapi Bukan Seri Ultra
Bocoran Terbaru Xiaomi 17 Ultra: Bawa Sensor OmniVision dan Kamera Telefoto 200MP S5KHPE
OPPO Find X9 Ultra Kemungkinan Bawa Baterai 7.500 mAh, Bisa Kalahkan Pesaingnya
Performa OPPO Find X9 Ultra Diklaim Luar Biasa, Dibekali Kamera Utama 200MP
OPPO Jadikan Flagship Store Gandaria City sebagai Ruang Nongkrong Teknologi Berkonsep 'Third Living Space'
Sony A7 V Meluncur dengan Sensor 33 MP dan AI Canggih, Intip Keunggulannya
Xiaomi 17 Ultra Bisa Rilis Lebih Cepat, Sudah Bisa Pre-order dari 15 Desember
Spesifikasi Lengkap OPPO Reno 15c Bocor, Dijadwalkan Rilis 19 Desember 2025
Sudah Raih Sertifikasi, Xiaomi 17 Siap Debut Global dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5