MerahPutih.com - Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong menuntut pemain memiliki fisik yang kuat. Kondisi fisik yang bagus dibutuhkan untuk menjalani kompetisi.
Shin menjelaskan bahwa sepak bola merupakan salah satu olahraga keras.
Jadi perlu fisik yang baik,
kata Shin Tae-yong.
Hal ini disampaikan eks pelatih Timnas Indonesia usai memimpin sesi latihan perdana Persija Jakarta di Persija Training Ground, Sawangan, Selasa, 14 Juli sore.
Sesi latihan perdana belum diikuti seluruh pemain, termasuk penggawa Timnas Indonesia.
Baca juga:
Bela Persija Sebuah Tantangan, Radovan Pankov Siap Kerahkan Seluruh Kemampuan
Persija Umumkan Bergabungnya Bek Serbia Radovan Pankov, Prapanca: Terbiasa Menghadapi Tekanan
“Karena ini latihan perdana, intensitas tidak tinggi. Harus buat penguatan secara bertahap,” jelas Shin Tae-yong.
Lihat postingan ini di Instagram
Shin Tae-yong cukup puas dengan kondisi pemain di awal persiapan.
“Ya, kondisi para pemain kelihatan baik. Ada pemain di Timnas Indonesia, jadi belum semuanya gabung. Saya harus menunggu,” jelas Shin Tae-yong, dari media Persija.
Adaptasi Pemain Asing Persija
Terkait adaptasi sejumlah pemain asing, Shin Tae-yong menegaskan bahwa pihak akan terus membantu.
“Kami berusaha semaksimal mungkin agar mereka bisa menyerap dengan suasana kita dan mampu beradaptasi. Dengan adaptasi yang baik, pemain akan menunjukkan penampilan terbaik di lapangan.”

