Shin Tae-yong: Peluang Timnas Indonesia Lebih Besar dari Vietnam


Shin Tae-yong dan Ragnar Oratmangoen jelang Timnas Indonesia Vs Filipina. (PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menyebut bahwa peluang Skuad Garuda untuk lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 lebih besar dari Vietnam. Hal ini disampaikan jelang pertemuan Indonesia dengan Filipina di laga terakhir Grup F putaran kedua kualifikasi.
Laga Indonesia melawan Filipina akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (11/6). Indonesia harus menang untuk memastikan lolos ke putaran kedua.
Timnas Indonesia sebetulnya masih bisa lolos jika meraih hasil imbang atau bahkan kalah sekalipun, tetapi harus melihat hasil dari laga Irak kontra Vietnam untuk lolos.
Timnas Indonesia yang menempati peringkat 2 dengan 7 poin dari 5 laga, hanya unggul satu angka dari Vietnam di posisi tiga (6). Sementara itu, Irak di posisi pertama dengan 15 poin sudah menyegel tempat di putaran ketiga. Adapun Filipina menempati juru kunci (4) dengan 1 poin.
Baca juga:
Melihat Latihan Timnas Indonesia Jelang Laga Melawan Filipina di Stadion GBK
"Di grup kita saat ini, memang yang kemungkinan lolos hanya Irak, Vietnam, dan Indonesia. Irak sudah lolos, dan Indonesia punya lebih besar peluang lolos ke ronde ketiga dibanding Vietnam, apalagi kita main (lawan Filipina) di kandang," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers di SUGBK, Jakarta, Senin (10/6).
Shin Tae-yong yakin skuad asuhan bisa lolos ke putaran ketiga dengan mengalahkan Filipina.
"Jadi saya tidak khawatir jelang pertandingan besok karena kami pasti bisa mendapat tiket ke ronde ketiga," tutur Shin Tae-yong.
Shin semakin yakin karena Timnas Indonesia bisa menurunkan tim terbaik, termasuk Jay Idzes dan Calvin Verdonk. Hanya Jordi Amat yang harus absen karena mendapatkan kartu merah saat menghadapi Irak.
"Mereka (pemain) bekerja keras dan akan memberikan yang terbaik. Pastinya kami akan lolos ke ronde ketiga, jadi mohon dukungan dari masyarakat Indonesia untuk Timnas Indonesia," ujar Shin Tae-yong. (*)
Baca juga:
Bersaing dengan Timnas Indonesia untuk Lolos, Do Hung Dung Akui Peluang Vietnam Kecil
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
![[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia](https://img.merahputih.com/media/7e/00/47/7e00477c5493fe3ec13053ea0d492f35_182x135.png)
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan

Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030

Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November

Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan

Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis

Cetak Gol Perdana bersama Persija, Jordi Amat Singgung Menit Bermain di Timnas

Berterima Kasih kepada Patrick Kluivert Dkk., Jordi Amat Berharap Pelatih Baru Timnas Bawa Perubahan Positif

Disebut-sebut sebagai Calon Pengganti Patrick Kluivert, Timur Kapadze: Indonesia Punya Timnas yang Bagus, Fansnya Bersemangat

Posisi Indonesia Turun di Ranking FIFA Menyusul 2 Kekalahan Timnas di Kualifikasi Piala Dunia, Kini Disalip Malaysia
