Shin Tae-yong Ajukan Nama Pemain Keturunan Indonesia untuk Piala Dunia U-20
Pelatih timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong seusai memimpin anak asuhnya latihan di Lapangan Sepak Bola A Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (30/8). ANTARA/Michael Siahaan
MerahPutih.com - Tim Nasional (timnas) Indonesia U-20 terus mempersiapkan diri menjelang Piala Dunia U-20 2023.
Pelatih timnas U-20, Shin Tae-yong sudah memberikan daftar nama pemain keturunan yang diproyeksikan memperkuat Skuad Garuda Muda ke Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.
Baca Juga
Pincang di Awal, Vietnam Lebih Komplet Melawan Timnas Indonesia U-19
"Untuk Timnas Indonesia U-20, saya ajukan (pemain keturunan) ke Ketua Umum PSSI hari ini. Ketum sudah menyampaikan akan membantu prosesnya semakin cepat," kata Shin Tae-yong usai memimpin latihan Timnas Indonesia U-19 di Lapangan A Senayan, Jakarta, Selasa (30/8) sore WIB.
Sebelumnya, Shin Tae-yong pernah mengundang tiga pemain keturunan untuk berlatih bersama Timnas Indonesia U-19 pada bulan Juni 2022. Mereka adalah Jim Croque, Max Christoffel, dan Kai Davy Boham.
Ketiganya bahkan sempat memperkuat Timnas Indonesia U-19 di ajang Maurice Revello atau Toulon 2022.
Baca Juga
GBT Dikabarkan Batal Jadi Venue Piala Dunia U-20, Surabaya Show Off di Kualifikasi Piala Asia U-20
Namun Shin menganggap performa mereka belum layak sehingga kemungkinan pemain keturunan yang baru diajukan oleh Shin kepada PSSI adalah pemain baru.
Meski belum mendapatkan pemain keturunan untuk Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong mengapresiasi progress naturalisasi terhadap Jordi Amat dan Sandy Walsh yang sudah memasuki tahap akhir.
Kedua pemain tersebut sudah mendapatkan persetujuan dari DPR-RI untuk diberikan paspor Indonesia dan tinggal menunggu diterbitkannya Keputusan Presiden atau Keppres.
Setelah itu, keduanya melakukan proses tahap kedua, yakni pengambilan sumpah janji setia kewarganegaraan. Janji ini akan diambil Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham).
"Saya berterima kasih ke PSSI dan pemerintah Indonesia serta siapapun yang terkait dengan naturalisasi pemain Timnas Senior kemarin," ujar pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut. (*/Bolaskor)
Baca Juga
Dihiasi Beberapa Debutan, Shin Tae-yong Panggil 36 Pemain untuk TC Timnas Indonesia U-19
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Hasil Piala Dunia U-20 2025: Kalahkan Tim Tersukses Argentina 2-0 di Final, Timnas Maroko Raih Gelar Juara untuk Pertama Kali
Hasil Piala Dunia U-20 2025: Lolos ke Final untuk Kedelapan Kali, Timnas Argentina Hadapi Maroko
Hasil Piala Dunia U-20 2025: Timnas Maroko Melaju ke Final Setelah Kalahkan Prancis Via Babak Penalti
Jens Raven Pede Timnas Bisa Lolos ke Piala Dunia U-20 2025
Prediksi 11 Pertama Skuad Garuda Kontra Bahrain
Kadek Arel Rahasiakan Klub Luar Negeri yang Godanya Usai Bersinar bersama Timnas U-19
Timnas Indonesia U-19 Akan Ikuti Ajang di Korea Selatan, Argentina Salah Satu Lawan
Timnas Kelompok Umur Bakal Jadi yang Pertama Latihan di IKN
Hasil Piala AFF U-19 2024: Juara, Timnas Indonesia Juga Sabet Dua Gelar Individu
Hasil Piala AFF U-19 2024: Timnas Indonesia Juara Usai Tekuk Thailand 1-0