Setuju Turunkan Gajinya, Vinicius Junior Berharap Bisa Perpanjang Kontrak di Real Madrid
Vinicius Junior tolak perpanjang kontrak di Real Madrid. Foto: Dok. Real Madrid
MerahPutih.com - Ketegangan antara Xabi Alonso dan Vinicius Junior sepertinya sudah berakhir.
Situasi ini bermula dari laga El Clasico sebelumnya, ketika pemain Brasil itu bereaksi marah kepada pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, setelah digantikan di babak kedua.
Beberapa hari kemudian, Vinicius mengeluarkan pernyataan publik untuk meminta maaf, meskipun ia tidak secara langsung merujuk kepada pelatih asal Tolosa tersebut.
Baca juga:
Real Madrid tak Jadi Pulangkan Nico Paz, Belum Terlalu Butuh Penyerang
Menurut laporan Mundo Deportivo, sang penyerang memang telah meminta maaf secara pribadi dan langsung kepada seluruh rekan setimnya, termasuk Xabi Alonso dan seluruh stafnya.
Pada Kamis (27/11), keduanya berpelukan setelah pertandingan berakhir. Hal itu menyusul kemenangan Madrid dengan skor 4-3 atas Olympiakos.
Vinicius Junior Siap Perpanjang Kontrak di Real Madrid
Isyarat ini muncul di saat negosiasi antara pemain Brasil tersebut dan klub mengenai perpanjangan kontrak mulai berjalan.
Vinicius, yang kontraknya saat ini berlaku hingga 30 Juni 2027, saat ini memperoleh gaji senilai 15 juta Euro (Rp 289 miliar) per musim.
Awalnya, sang pemain berniat menjadi anggota skuad dengan gaji tertinggi, atau setidaknya menerima gaji yang setara dengan Kylian Mbappe.
Mantan bintang PSG itu memperoleh penghasilan bersih sebesar 15 juta Euro (Rp 289 miliar) melalui kontraknya, bersama dengan pembayaran bonus penandatanganan tahunan sebesar 8 juta poundsterling (Rp 154 miliar) bersih, yang berlaku mulai musim 2024/25 hingga 30 Juni 2029.
Baca juga:
Barcelona Ternyata Pernah Mau Rekrut Estevao, tapi Langsung Ditolak Deco
Kemajuan terbaru dalam negosiasi ini berawal dari kesediaan Vinicius untuk mengurangi tuntutan awalnya. Tujuannya kini adalah mencapai kesepakatan dalam beberapa bulan mendatang.
Jika kesepakatan tidak tercapai, maka sang pemain akan bebas bernegosiasi dengan klub lain mulai 1 Januari 2027, saat ia memasuki enam bulan terakhir kontraknya saat ini. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Setuju Turunkan Gajinya, Vinicius Junior Berharap Bisa Perpanjang Kontrak di Real Madrid
Inter Milan Tumbang di Markas Atletico Madrid, Cristian Chivu Pertanyakan Mental Pemainnya
Manchester United Jadi Klub Paling Boros di Dunia, Suka Hamburkan Uang di Bursa Transfer!
Bikin Handball saat Hadapi PSV, Virgil Van Dijk Diejek Jadi Atlet Basketnya Liverpool
Real Madrid tak Jadi Pulangkan Nico Paz, Belum Terlalu Butuh Penyerang
Barcelona Ternyata Pernah Mau Rekrut Estevao, tapi Langsung Ditolak Deco
Dapat Kritik Tajam dari Media Spanyol, Marcus Rashford Terbuka Pindah ke Serie A
Tagar 'Arne Slot Out' Trending di X, Fans Mulai Frustasi dengan Performa Liverpool Musim ini
Arsenal Akhirnya Bungkam Bayern Munich, Mikel Arteta: Kami Melawan Tim Terbaik di Eropa
Dipermalukan Arsenal 3-1, Harry Kane Sebut Bayern Munich Tetap Tenang