Seruan Pemecatan Branko Ivankovic Terus Bergema, 38 Ribu Orang Ajukan Petisi agar Gao Hongbo Tangani Timnas China Jelang Hadapi Indonesia


Timnas China. (The CFA)
MerahPutih.com - Seruan agar Federasi Sepak Bola China (CFA) memecat Branko Ivankovic dari kursi pelatih terus bergema. Sementara itu, sebanyak 38 ribu orang dilaporkan mengajukan petisi agar Gao Hongbo kembali tangani Timnas China.
Gao Hongbo merupakan mantan pelatih Timnas China pada 2009-20211 dan 2016. Ia pernah menangani sejumlah klub China, termasuk menjadi asisten pelatih di ADO Den Haag. Terakhir ia tercatat sebagai Direktur Teknik Timnas China.
Seruan serta petisi itu muncul menyusul kekalahan yang diperoleh China di laga ketujuh dan kedelapan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Ketiga Zona Asia.
China takluk 0-1 ketika bertandang ke markas Arab Saudi, sebelum kalah 0-2 saat menjamu Australia di Hangzhou.
Baca juga:
Dengan demikian, China telah menelan enam kekalahan di kualifikasi putaran ketiga. Dua laga lain bisa dimenangkan saat melawan Indonesia 2-1 (15 Oktober 2024) dan Bahrain 1-0 (14 November 2024).
“Kekalahan beruntun tim sepak bola putra China menempatkan pelatih Ivankovic di pusat opini publik. Setelah kekalahan 0-7 dari Jepang di laga tandang, kekalahan 1-2 di kandang sendiri dari Arab Saudi bahkan lebih sulit diterima oleh para penggemar. Seruan terus-menerus untuk "pemecatan" dari tribun dan lebih dari 38.000 petisi di media sosial yang menyerukan kembalinya Gao Hongbo menggambarkan momen tergelap bagi sepak bola China,” dalam sebuah laporan di Sohu.
Pemecatan bukan hal aneh untuk dilakukan. Media tersebut juga menyoroti pemecatan Paulo Bento dan Jesus Casas dari Timnas UEA dan Irak.
“Menurut Oriental Sports Daily, Asosiasi Sepak Bola China tidak berencana mengganti pelatih sebelum akhir kualifikasi.”
Timnas China selanjutnya menghadapi Indonesia di Jakarta pada 5 Juni 2025. Lima hari berselang menjamu Bahrain.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Timnas Irak Hadapi Thailand di Final Piala Raja, Graham Arnold Singgung Partai Kontra Indonesia Oktober Nanti

Cetak Gol Perdana saat Timnas Indonesia Vs Taiwan, Eliano Reijnders Disebut Patrick Kluivert Bermain Fantastis

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Beri Debut, Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert Puji Miliano Jonathans

Kemenangan 6-0 atas Taiwan Dongkrak Kepercayaan Diri Timnas Indonesia untuk Laga Lebih Sengit Melawan Lebanon, Menurut Patrick Kluivert

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Timnas Indonesia Unggul 4-0 atas Taiwan di Babak Pertama, Eliano Reijnders Catatkan Gol Pertama

Masuk Daftar Susunan Pemain, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Berpeluang Debut untuk Timnas Indonesia saat Melawan Taiwan

Irak sebagai Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Akan Hadapi Thailand Setelah Tunjukkan Mental Pemenang Kontra Hong Kong
