MerahPutih.com - Keseraman dalam game Outlast akan tampil di layar lebar. Red Barrels sebagai pengembang telah menandatangani kesepakatan dengan Lionsgate untuk mengadaptasi game horor ini menjadi sebuah film.
Roy Lee, yang sebelumnya pernah membintangi It, Barbarian, Late Night With the Devil, dan Strange Darling, ditunjuk untuk memimpin proyek ini. Sementara itu, John Thomas Petty, penulis semua game Outlast , juga menggarap skenarionya.
"Red Barrels telah mendorong batas-batas horor dalam game selama lebih dari satu dekade, dan memperluas Outlast Universe ke dalam film merupakan kesempatan luar biasa untuk menyelami lebih dalam karakter dan pembunuh yang kita cintai," kata Petty, dikutip dari PC Gamer, Kamis ( 31/10).
Lionsgate sengaja dipilih untuk menggarap Outlast karena fortofolio mereka memproduksi film horor yang sangat keren. Sebut saja Blair Witch, Imaginary , dan Cabin in The Woods, yang sukses menghantui para penonton.
Baca juga:
“Sebagai penggemar berat film horor di semua media, kami di Red Barrels sangat mengagumi karya Roy Lee dan Lionsgate,” kata salah satu pendiri sekaligus direktur kreatif Red Barrels, David Chateauneuf.
Outlast adalah game horor yang cukup populer dan selalu mencekam para pemainnya. Meskipun tidak seseram game Amnesia, Outlast membuat para pemainnya tidak 'nyaman' berkat adegan-adegan horor penuh jumpscare nan harus mereka hadapi.
Outlast 2 menawarkan gameplay serupa sambil membawa temanya ke wilayah yang sangat tidak nyaman dan mengejutkan. Kemudian The Outlast Trials berubah arah menjadi salah satu game horor kooperatif terbaik yang pernah ada dalam waktu sangat lama. (ikh)