Sepak Terjang Jet Lee, CEO OPPO Indonesia hingga Pendiri J&T
et Lee gelar fun match dan bermain bersama Taufik Hidayat. (Foto: dok/OPPO Indonesia)
MerahPutih.com - Sebagai pengusaha yang telah lama berkarya di Indonesia, Jet Lee memiliki hubungan yang lebih dari sekadar bisnis dengan negara ini. Indonesia bukan hanya pasar bagi OPPO, tetapi juga rumah kedua baginya.
Salah satunya ia tunjukkan dalam fun match badminton bersama legenda bulu tangkis Indonesia Taufik Hidayat.
Bagi Jet Lee, fun match ini bukan sekadar hiburan, tetapi wujud dari kecintaannya terhadap Indonesia dan bentuk penghargaan terhadap semangat juang para atlet Tanah Air. Olahraga bulutangkis yang begitu lekat dengan masyarakat Indonesia, menjadi cara sempurna untuk menunjukkan apresiasi tersebut.
Baca juga:
Melihat Ketangguhan OPPO Reno13 5G di Turnamen 'OPPO Smooth Legend Cup 2025'
Keberhasilan Oppo di Indonesia tidak lepas dari peran seorang visioner, Jet Lee. Sebagai founder Oppo di Indonesia, ia membawa visi dan inovasi yang mengubah pandangan pasar smartphone di Indonesia.
Dengan kecintaannya pada Indonesia, ia memutuskan membawa Oppo ke Tanah Air, dan menempatkan Indonesia sebagai prioritas utama dalam strategi ekspansi bisnisnya
Kiprah Jet Lee di Indonesia sendiri dengan gebrakan serta inovasi baru. Pada 2013, Oppo membawa angin segar di pasar Indonesia dengan produk inovatif yang menggabungkan teknologi canggih dan desain elegan.
Saat memasuki pasar Indonesia, Oppo juga tidak hanya memperkenalkan produk, melainkan juga menghadirkan pengalaman baru untuk pengguna smartphone di Tanah Air.
Usai sukses bersama Oppo Indonesia, Jet Lee juga mendirikan berbagai perusahaan inovatif. Pada 2015, ia mendirikan J&T Express yang dengan cepat menjadi salah satu perusaaah logistik terbesar di Asia Tenggara. (Far)
Baca juga:
OPPO Umumkan Strategi AI di MWC 2025, Fokus pada 3 Pilar ini
Selain itu, Jet Lee juga kini mendirikan Makuku, Hebe Beauty, dan Tomoro Coffee yang rencananya akan membangun pabrik di Indonesia.
Kehadiran pabrik ini tidak hanya menciptakan lapangan kerja, tetapi juhga memperkuat ekonomi lokal dengan mendukung industri manufaktur di Indonesia. (Far)
Bagikan
Berita Terkait
POCO F8 Pro dan F8 Ultra Segera Meluncur, Diprediksi Cuma Bawa Baterai Kecil
Render Samsung Galaxy S26 Plus Bocor, Pakai Chipset Exynos atau Snapdragon?
Geekbench Bocorkan Chipset OPPO Reno 15, Sama seperti Reno 15 Pro!
Samsung Galaxy S27 Ultra Mau Bawa Fitur Polar ID, Siap Saingi Face ID Apple
Bocoran Spesifikasi OPPO Reno 15: Bawa Layar 6,32 Inci dan Baterai 6.200mAh
Bocoran Xiaomi 17 Ultra: Bawa Teknologi LOFIC dan Kamera Telefoto Periskop Baru
Samsung Galaxy S26 dan S26 Plus Bakal Bawa Kamera Telefoto 12MP
OPPO Reno 15 Hadir dalam 3 Warna, Segera Meluncur 17 November 2025!
iPhone 11 vs iPhone XR: Mana yang Masih Layak Dibeli di 2025?
Teaser OPPO Reno 15 Series Sudah Dirilis! Bawa Kamera Beresolusi Tinggi