Seniman Eko Nugroho Sukses Gelar Pameran Tunggal 'Landscape Anomaly'
(Eko Nugroho/Foto: Komunitas Salihara/Haviz Maulana)
MerahPutih Fashion - Seniman kontemporer Indonesia, Eko Nugroho sukses menggelar pameran tunggalnya bertajuk 'Landscape Anomaly' di Galeri Salihara, Jakarta, Sabtu (21/11).
Dalam pameran tunggal itu, Eko menampilkan berbagai buah pikirannya yang ditransformasikan dalam bentuk instalasi, patung dan mural yang memesona.
Masih lekat dengan gaya seninya yang terinspirasi dari kehidupan sosial masyarakat urban serta iklim sosial politik tanah air melalui komik dan seni jalanan (street art), Eko mampu membangkitkan gairah seni yang berpadu dengan kritik sosial bagi siapa saja yang melihat karyanya.
Karya-karya Eko dalam pamerannya kali ini berupa tulisan-tulisan dinding, patung, dan mural.

(Foto: Komunitas Salihara/Haviz Maulana)
Eko Nugroho adalah satu dari sedikit seniman Indonesia yang telah memiliki karier internasional. Eko mulai dikenal publik melalui komik 'Daging Tumbuh' yang terbit sejak awal dekade 2000an dan menjadi bagian dari generasi seniman Indonesia yang berkembang pasca Reformasi.
Salah satu lukisannya, 'Republik Tropis' dipilih untuk diproduksi menjadi scarf oleh rumah mode Louis Vuitton pada tahun 2013. Pada tahun yang sama, Eko Nugroho juga berpartisipasi dalam 55th International Art Exhibition of the Venice Biennale, Italia.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
USS 2025 Kembali Digelar di JICC, Lebih dari 300 Brand Bakal Ikut Berpartisipasi!
Ekspresi Duka Laut dalam Koleksi ‘Larung’ dari Sejauh Mata Memandang di Jakarta Fashion Week 2026
Jakarta Fashion Week 2026: Merayakan Warisan Gaya dan Regenerasi Desainer Tanah Air
Dari Musik ke Mode: Silampukau Hadirkan Kolaborasi Artistik dengan Kasatmata
Kisah Nenek Moyang Maluku dalam Kain Batik Tulis Maluku Tengah di Trade Expo Indonesia
Semangat Segar di Tahun Baru, Converse Sambut Komunitas Converse All Star Class of ’26 dan Katalis Musim ini, Harra.
Converse Sambut Musim Liburan Akhir Tahun dengan Koleksi Terbaru, Gaya Maksimal di Segala Perayaan
Gaya Sporty Luxe ala Justin Hubner: Maskulin, Melek Mode, dan Anti Ribet
Terus Merugi, Sepatu BATA Resmi Hapus Bisnis Produksi Alas Kaki
Resmi Ditutup, ini 5 Galeri di Art Jakarta 2025 yang Menarik Perhatian Pengunjung