Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1
K-Drama

Selain di ‘Queen of Tears’, ini 3 Drakor Bukti Kim Soo-hyun Penakluk Cegil

Dwi AstariniDwi Astarini - Kamis, 14 Maret 2024
Selain di ‘Queen of Tears’, ini 3 Drakor Bukti Kim Soo-hyun Penakluk Cegil

Kim Soo-hyun fix jadi penakluk cegil.(foto: Netflix)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - DUA episode drakor Queen of Tears langsung menarik perhatian penonton. Selain banjir bintang top, drakor yang tayang di Netflix itu jadi menarik karena chemistry Kim Soo-hyun dan Kim Ji-won yang kaos, tapi menyentuh.

Queen of Tears mengisahkan Baek Hyun-woo (Kim Soo-hyun), salah satu pegawai divisi legal di pusat perbelanjaan Queens Group. Namun, ia akhirnya menikah dengan CEO sekaligus putri founder dari perusahaan tersebut, yaitu Hong Hae-in (Kim Ji-won). Sepanjang cerita, Hyun-woo dan Hae-in berusaha mempertahankan rumah tangga mereka dari segala jenis rintangan.

Tingkah Hae-in yang dingin bahkan mendekati ajaib pas banget deh sama cap cegil (cewek gila). Sementara itu, Hyun-woo digambarkan sebagai karakter cerdas dan lembut.

Drakor Queen of Tears merupakan proyek terbaru Soo-hyun setelah tiga tahun lamanya. Meski begitu, tampaknya aktor kelahiran 1988 tersebut tak akan kesulitan mendalami karakter sebagai penakluk cegil. Di beberapa drakor sebelumnya, Soo-hyun dengan apik menghidupkan karakter penakluk cegil. Ini nih tiga drakor yang jadi bukti Soo-hyun penakluk cegil.

Baca juga:

Jadi Cameo 'Queen of Tears', Oh Jung-se Reuni dengan Kim Soo-hyun

1. My Love From Another Star

Drama ini mengisahkan seorang alien yang datang pada Dinasti Joseon. Selama 400 tahun, So Min-joon hidup sebagai manusia di bumi, dengan wajah tampan, kemampuan fisik luar biasa, dan kecerdasan.

Min-joon selalu memandang sinis manusia. Namun, pandangannya berubah saat ia bertemu seorang artis bermasalah bernama Cheon Song-yi.

Akting Jun Ji-hyun sebagai artis bermasalah dan sedikit tulalit di drakor ini benar-benar kaos. Namun, kelakukan anehnya berubah jadi manis setelah dekat dengan karakter yang diperankan Soo-hyun.

2. It's Okay to Not Be Okay

Dengan mengangkat tema kesehatan mental yang sensitif dan jarang dibahas, drakor ini menjadi amat menarik. Namun, perkembangan hubungan Moon Gang-tae (Soo-hyun) dan Ko Moon-young (Seo Yea-ji) membuat drakor ini makin dinanti.

Diceritakan, Gang-tae ialah seorang pekerja kesehatan komunitas di bangsal psikiatri yang tak punya waktu untuk cinta, sedangkan Moon-young ialah penulis buku anak-anak sukses. Ia menderita gangguan kepribadian antisosial dan tidak pernah mengenal cinta.

Setelah bertemu, keduanya perlahan mulai menyembuhkan luka emosional satu sama lain. Di sepanjang serinya, hubungan keduanya berkembang dengan cara yang chaotic. Moon-young yang emosional, meledak-ledak, dan galak malah melunak saat berhadapan dengan Gang-tae yang kalem. Selain itu, hal lain juga mulai terungkap tentang kebenaran masa lalu mereka yang telah menghantui hidup mereka.

3. The Producers

Drakor ini mengisahkan kehidupan penuh kehebohan dan keributan di dunia industri. Soo-hyun bermain bersama Gong Hyo-jin dan IU di drakor ini, memerankan kru TV yang sibuk merancang acara bersama bintang top.(dwi)

Baca juga:

Beres Wamil Kim Soo Hyun Kembali Main 'Drakor'. Yuk Intip Tiga Drama Terbaiknya

#K-Drama
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Lee Sung-min Gabung Live Action 'Solo Leveling', Perankan Pemburu Peringkat S
Menambah jajaran pemain bintang dalam live action garapan Netflix ini.
Dwi Astarini - Rabu, 29 Juli 2026
Lee Sung-min Gabung Live Action 'Solo Leveling', Perankan Pemburu Peringkat S
ShowBiz
3 Alasan 'A Bona Fide Killer' Wajib Masuk Watchlist, Drama Aksi Kong Hyo Jin yang Penuh Kejutan
A Bona Fide Killer menghadirkan Kong Hyo Jin sebagai ibu rumah tangga dengan identitas rahasia pembunuh bayaran. Simak alasan serial aksi komedi ini wajib ditonton.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 28 Juli 2026
3 Alasan 'A Bona Fide Killer' Wajib Masuk Watchlist, Drama Aksi Kong Hyo Jin yang Penuh Kejutan
ShowBiz
5 Alasan 'A Shop for Killers' Season 2 Wajib Masuk Watchlist, Aksinya Makin Brutal
A Shop for Killers Season 2 kembali di Disney+ dengan aksi lebih besar, musuh baru, misteri Jeong Jin-man, dan perkembangan Jeong Ji-an.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 25 Juli 2026
5 Alasan 'A Shop for Killers' Season 2 Wajib Masuk Watchlist, Aksinya Makin Brutal
ShowBiz
Lagu 'Tunnel' Liz IVE Langsung Menghidupkan Emosi di Episode Perdana 'Spooky in Love'
Liz IVE menyanyikan OST drama Korea 'Spooky in Love' berjudul 'Tunnel'. Lagu ini menghadirkan nuansa emosional tentang kecemasan, kesepian, dan harapan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 23 Juli 2026
Lagu 'Tunnel' Liz IVE Langsung Menghidupkan Emosi di Episode Perdana 'Spooky in Love'
ShowBiz
Nam Joo-hyuk Sukses Tampilkan 2 Sisi Karakter, ‘The East Palace’ Puncaki Top 10 Show Netflix Indonesia
Menurut Netflix pada Senin, 'The East Palace' yang tayang perdana pada 17 Juli langsung menempati posisi teratas sesaat setelah dirilis.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Juli 2026
Nam Joo-hyuk Sukses Tampilkan 2 Sisi Karakter, ‘The East Palace’ Puncaki Top 10 Show Netflix Indonesia
ShowBiz
‘The East Palace’ Ujian Comeback Nam Joo-hyuk, Tayang di Bayang-Bayang Kontroversi
Bagi Joo-hyuk perannya kali berbeda, menuntut banyak adegan aksi sekaligus menjadi ajang bagi sang aktor untuk menunjukkan perkembangan kemampuan aktingnya.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Juli 2026
‘The East Palace’ Ujian Comeback Nam Joo-hyuk, Tayang di Bayang-Bayang Kontroversi
ShowBiz
'The East Palace' Bawa Era Baru K-Occult dengan Nuansa Gotik Joseon
'The East Palace' menawarkan pendekatan baru melalui genre Joseon Gothic occult action, memadukan tradisi perdukunan Korea dengan elemen fantasi gelap bergaya Barat.
Dwi Astarini - Jumat, 17 Juli 2026
'The East Palace' Bawa Era Baru K-Occult dengan Nuansa Gotik Joseon
ShowBiz
Lee Dong Wook Kembali Angkat Senjata, 'A Shop for Killers 2' Janjikan Perang Lebih Brutal
A Shop for Killers 2 merilis foto-foto terbaru yang memperlihatkan aksi lebih intens, pertarungan brutal, hingga kemunculan musuh baru dari organisasi Babylon.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 17 Juli 2026
Lee Dong Wook Kembali Angkat Senjata, 'A Shop for Killers 2' Janjikan Perang Lebih Brutal
ShowBiz
Lirik dan Makna Lagu 'Beyond the Dream' Dino SEVENTEEN, OST K-Drama 'Dream to You'
Dino SEVENTEEN mengisi OST K-drama 'Dream to You' lewat lagu 'Beyond the Dream'. Simak makna lagu yang mengangkat semangat mengejar impian dan pantang menyerah.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 17 Juli 2026
Lirik dan Makna Lagu 'Beyond the Dream' Dino SEVENTEEN, OST K-Drama 'Dream to You'
ShowBiz
K-Drama 'Flex x Cop 2' Siap Tayang Agustus 2026, Ahn Bo Hyun Siap Pecahkan Kasus Baru
SBS merilis foto terbaru drama Korea Flex x Cop 2. Ahn Bo Hyun kembali sebagai Jin Yi Soo, sementara Jung Eun Chae bergabung sebagai partner baru.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 16 Juli 2026
K-Drama 'Flex x Cop 2' Siap Tayang Agustus 2026, Ahn Bo Hyun Siap Pecahkan Kasus Baru
Bagikan