MerahPutih.com - Sekretariat Jenderal (Sekjen) Gerindra Ahmad Muzani hadir dalam Rapat Koordinasi pengurus Partai Gerindra se-Jawa Barat. Pada kesempatan ini Muzani menyampaikan terima kasih atas perjuangan para kader, pengurus, relawan, dan caleg dalam kemenangan Prabowo di Pilpres dan Pileg di Jawa Barat.
"Terpilihnya Pak Prabowo sebagai presiden tentu karena perjuangan kita semua," kata Muzani di Karawang, Jawa Barat, Senin (13/5).
"Inilah kebahagiaan keberuntungan kita, terpilihnya Prabowo sebagai presiden jadi penyenang dan semangat kita. Saya dapat laporan banyak caleg tidak ngurus dirinya terpilih atau tidak, yang penting Prabowo terpilih jadi presiden," imbuhnya.
Muzani mengatakan, ternyata memenangkan Prabowo presiden tidaklah cukup. Menurutnya, Prabowo tetap membutuhkan dukungan dari rakyat untuk menjalankan pemerintahan. Termasuk dukungan yang kuat dari parlemen dan partai politik.
Baca juga:
Pertemuan Prabowo dengan Megawati, Gerindra: Sekali Lagi soal Waktu
"Tujuannya agar setiap janji-janji kampanye politik seperti makan siang dan minum susu gratis, pupuk murah, dan lainnya bisa berjalan dengan baik. Itu sebabnya, kita harus turun kembali kepada masyarakat, insya allah pak prabowo akan menepati janjinya setelah dilantik," ujar Muzani.
Itu sebabnya, Muzani menegaskan kepada seluruh pihak tidak memanfaatkan kemenangan Prabowo sebagai presiden digunakan untuk melakukan hal-hal buruk. Sebab, pemerintahan Prabowo-Gibran hanya digunakan seluruhnya untuk kepentingan rakyat dan bangsa.
"Maka jangan pernah berharap kekuasaan ini akan dijadikan sebagai bunker pengaman bagi mereka yang ingin berbuat gelap, berbuat hitam. Adigang adigung sopo siro sopo ingsun dan perbuatan buruk lainnya harus dijauhkan," ujar Wakil Ketua MPR itu.
Karena itu, kata dia, kekuasaan yang dipegang di bawah kepemimpinan presiden Prabowo adalah kekuasaan yang digunakan untuk kebaikan, kebenaran, menciptakan rasa aman, dan berpihak kepada rakyat kecil.
Baca juga:
Gerindra Bicara Peluang Revisi UU Kementerian Negara Sebelum Pelantikan Presiden
"Yang terpenting kita harus tetap rendah hati, Insya Allah keberkahan dan kebaikan akan selalu menyertai perjuangan kita. Inilah tekad Pak Prabowo karena jabatan presiden yang beliau pegang hanyalah alat untuk membela wong cilik," tutup Muzani. (Asp)

