Sedang Tidur Nyenyak, Bule Italia Dijarah Maling
Ilustrasi (MerahPutih/Alfi Rahmadhani)
MerahPutih.com - Kediaman warga negara asing (WNA) asal Italia Andrea Bozzo (33) di Komplek Greend Hill Blok B21 Kampung Cireungit RT 01 RW 02, Kelurahan Mekargalih, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut jadi sasaran pencuri.
Peristiwa yang terjadi pada Kamis (12/10) diketahui oleh korban sekitar pukul 06.00 WIB. Ketika itu, korban yang baru bangun tidur melihat kaca jendela kamar belakang dalam keadaan terbuka dan terdapat bekas congkelan.
"Bangun tidur Korban melihat kaca jendela kamar belakang sudah dalam kondisi terbuka dan ada bekas congkelan," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, Kamis (12/10).
Korban yang bekerja sebagai mechanic and electrical engineering di PT Indonesia Power Kamojang Bandung ini, lalu melaporkan kejadian ini ke petugas keamanan perumahan tersebut bernama Ajo yang kemudian melaporkan ke Polsek Tarogong Kidul dan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Garut.
Setelah dilakukan olah TKP oleh Unit Satreskrim Polsek Tarogong Kidul dan Unit Identifikasi, diketahui barang-barang korban yang hilang dibawa pelaku yaitu, tas rangsel hitam Nort Face, laptop, handphone Samsung J5, kamera Fujix30 warna hitam, uang Rp 400 ribu, handphone merek Sony Experia Z3.
"Total kerugian ditaksir sekira Rp 20 juta," kata Yusri.
Kasus ini ditangani oleh Satreskrim Polsek Tarogong Kidul untuk penyidikan lebih lanjut. (*)
Berita ini adalah hasil liputan Mauritz, reporter atau kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Untuk mengikuti hasil liputan Mauritz lainnya , baca saja: Kapolda Jabar: Pemanggilan Pertama untuk Rizieq Hari Selasa
Bagikan
Berita Terkait
Seperlima Pantai Italia Terancam Tenggelam Akibat Pemanasan Global, Terbagi 4 Zona
Prabowo Jadikan WNA Bos BUMN, Pengamat: Bukti Kualitas Pejabat BUMN Sekarang Tidak Kompeten
WNA Boleh Pimpin BUMN, Kejagung Sebut Tetap Bisa Diproses Hukum jika Rugikan Negara
Kejagung Tegaskan WNA Bos BUMN tidak Kebal Hukum di Indonesia, Apalagi Kasus Korupsi
KPK Tegaskan WNA yang Pimpin BUMN Tetap Wajib Lapor LHKPN dan Bisa Diusut jika Korupsi
Tanggapi Kasus Jantung WNA Australia yang Tertinggal di Bali, Komisi IX DPR: Pelanggaran Serius dan Harus Diusut!
Bentrok Pecah saat Warga Italia Mogok Tuntut Pemeritahan Tegaskan Sikap atas Gaza
Bukan Korea, Ini WNA yang Paling Sering Menikahi Perempuan Indonesia
Penumpang Internasional Wajib Isi All Indonesia Demi Keamanan Mulai 1 September
Polisi Gagalkan Penyelundupan Happy Water 1,7 Kg di Bandara Soetta, WNA China dan Malaysia Ditangkap