Sebut Proses Transisi Pemerintahan Prabowo Mulus, Jokowi Ungkap Dulu Kehilangan 1,5 Tahun
Ekonomi Indonesia meningkat selama pemerintahan Jokowi. Foto: Sekretariat Kabinet RI
MERAHPUTIH.COM - PROSES transisi pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Prabowo Subianto tengah berlangsung. Jokowi melihat proses transisi pemerintahan menjelang pelantikan presiden terpilih Prabowo pada 20 Oktober 2024 berjalan mulus.
Dia mencontohkan Prabowo selalu hadir dalam rapat kabinet. "Kalau sebelumnya hanya hadir untuk urusan pertahanan, setelah terpilih, (Prabowo) selalu hadir apa pun topiknya. Dengan begitu, rencana-rencana untuk program unggulan betul-betul disiapkan dengan baik," kata Jokowi di Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (8/10).
Kondisinya berbeda ketika Jokowi mulai menjabat presiden pada 2014, ketika dari transisi Presiden Kelima RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Saya waktu 2014 butuh waktu 1-1,5 tahun untuk konsolidasi. Artinya 1-1,5 tahun waktu kita hilang. Jadi saya senang sekali proses transisi kepemimpinan yang tinggal 12 hari lagi berjalan dengan baik dan mulus," jelas Jokowi.
Jokowi yakin Prabowo dan para menteri dalam kabinetnya bisa bekerja dengan cepat melaksanakan program-program yang sudah direncanakan.
Baca juga:
Jokowi mencontohkan salah satu pembahasan yang kerap disinkronisasi dengan Prabowo ialah mengenai Rancangan APBN 2025.
Prabowo dan Menteri Keuangan Sri Mulyani telah berkali-kali menggelar pertemuan untuk membahas anggaran di masa depan.
"Dengan begitu, setelah dilantik, presiden dan kabinet bisa langsung bekerja dengan cepat melaksanakan program-program yang ada tanpa ada jeda," kata Jokowi.(knu)
Baca juga:
Ekonomi Indonesia Naik Peringkat Dunia selama Pemerintahan Jokowi
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Perintahkan Percepat Pembangunan Hunian Tetap dan Sementara Korban Banjir Sumatera
Diskon Tiket Diklaim Bisa Lancarkan Arus Perjalanan dan Jaga Daya Beli Masyarakat.
Gelar Perkara Khusus Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Kubu Jokowi Minta Tersangka Segera Disidang
Prabowo Janji Tindak Pembalakan liar. Minta Warga Jaga Kelestarian Alam
Percepat Penanganan Dampak Banjir Sumatera, Ini Perintah Prabowe ke TNI dan Polri
Presiden Prabowo Ultimatum Dalam 1 Minggu Listrik Daerah Terdampak Bencana Menyala
Buntut Perkap Soal Polisi Isi Jabatan Sipil, Pengamat Desak Prabowo Ganti Kapolri
Prabowo Janji Pantau Setiap Hari Penanganan Banjir Sumatera, Perbaikan Terus Dilakukan
Temui Jokowi di Solo, Dato Tahir Bocorkan Tanggal Peresmian Museum Sains dan Teknologi
Pulang Dari Pakistan dan Rusia, Prabowo Langsung Mendarat di Sumatera Utara