MerahPutih.com - FC Seoul tak ingin menganggap Persib Bandung sebelah mata saat kedua tim bertemu di laga perdana Grup E AFC Champions League Two (ACL Two) 2026/2027.
Pelatih Kim Gi-dong menilai Maung Bandung sebagai lawan yang memiliki rekam jejak kuat di Indonesia dan Asia.
FC Seoul akan menjamu Persib di Stadion Piala Dunia Seoul, Rabu (16/9) sore WIB.
Pertandingan ini menjadi tantangan tersendiri bagi Seoul yang tengah memimpin klasemen K League 1. Mereka baru saja mengalahkan Jeonbuk Hyundai 2-1 pada 12 September 2026 melalui dua gol Klimala.
Baca juga:
Igor Tolic Ingin Bawa Persib Bikin Bangga Bobotoh di Stadion Bersejarah
Seoul kini unggul 15 poin atas pesaing terdekatnya. Kondisi tersebut membuat Kim Gi-dong harus mengatur komposisi pemain agar tetap kompetitif di dua ajang.
Kim Gi-dong Soroti Rekor Persib
Kim berencana memberikan kesempatan kepada pemain yang minim menit bermain serta sejumlah pemain muda, termasuk talenta dari Sekolah Menengah Atas (SMA Osan. ACL2 disebutnya sebagai panggung untuk memberikan pengalaman sekaligus mengembangkan pemain.
Namun, rencana rotasi tersebut bukan berarti Seoul menganggap enteng Persib. Kim Gi-dong justru menyoroti pencapaian Maung Bandung dalam beberapa musim terakhir.
Persib Disebut Tim Berkualitas
Persib datang ke Seoul dengan status juara Liga Indonesia dalam tiga musim beruntun serta pernah mencapai babak 16 besar ACL2 musim lalu.
Kim mengaku baru mempelajari kekuatan Persib setelah hasil undian ACL2 mempertemukan kedua tim di Grup E.
“Saat mempersiapkan ACL Two, kami tidak memiliki banyak informasi tentang tim Bandung karena belum pernah berhadapan dengan mereka. Setelah pengundian fase grup, kami mulai tertarik dan mempelajari tim ini. Saya pikir mereka adalah tim yang cukup bagus,” kata Kim Gi-dong dikutip dari Spotv.
Baca juga:
Keyakinan Striker FC Seoul Patryk Klimala Jelang Hadapi Persib Bandung di ACL Two
Kim Gi-dong pun membeberkan alasannya.
Mereka telah meraih tiga gelar juara berturut-turut di Indonesia dan musim lalu mencapai babak 16 besar ACL2. Karena itu, saya menilai mereka sebagai tim yang bagus.