Saykoji Senang Musik Mulai Dipandang Serius dalam Pembuatan Film


(Merahputih.com / Rizki Fitrianto)
Memperingati Hari Film Nasional yang jatuh pada tanggal 30 Maret, beberapa selebritis ikut mengomentari perkembangan film Indonesia. Salah satunya adalah rapper Indonesia Ignatius Rosoinaya Penyami atau disingkat menjadi Igor.
Pria yang lebih dikenal dengan nama Saykoji ini menilai bila perfilman Indonesia sudah banyak kemajuan. Pasalnya kini kualitas film Indonesia bukan hanya dinilai dari akting sang aktor melainkan juga beberapa elemen lain dalam sebuah film.
"Kalau kita ngomong soal kondisi film Indonesia itu sangat jauh lebih baik. Dimana bukan cuma PH yang berjalan dengan baik tapi pelakunya baik script writing, art hingga musik mulai dipandang serius," ucapnya di kawasan Daan MOgot, Jakarta Barat, Rabu (29/3).
Lebih lanjut, pria kelahiran Balikpapan, Kalimantan Timur, 8 Juni 1983 ini menjelaskan keseriusan dalam mengerjakan film membuat semua elemen tidak merasa 'dianak tirikan'. Dengan begitu elemen-elemen tersebut pun bisa bekerja lebih maksimal.
"Gua sendiri dalam film gua banyak ngerjain soundtrack. Gua lihat bahwa musik udah mulai dapat jatah yang menurut gua orang bisa hidup dari musik buat film. Di luar ngerap pun gua punya kerjaan scoring film," kata Igor.
Untuk mengikuti artikel lainnya, baca juga: Sandara Park Ex 2Ne1 Bintangi Film Korea Terbaru 'One Step'
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'Man I Need' dari Olivia Dean

Lirik Lagu 'Judi', Sebuah Kritik Sosial Rhoma Irama lewat Musik Dangdut

Lirik Lagu “INSIDE OUT” dari DAY6, Kembali dengan Kisah Cinta Penuh Kerentanan

Lirik Lagu 'The 1' dari Taylor Swift, Bawa Kisah Nostalgia yang Menyentuh Hati

Lirik Lagu Ours to Keep dari Kendis, Ajak Pendengar Merasakan Sisi Rapuh Seseorang

Lirik Lengkap Lagu 'Toki Yo Tomare' dari ILLIT, Pertegas Eksistensinya di Kancah Musik Jepang

Luncurkan EP 'Midnight’s Promises', Gabriella Ekaputri Tuangkan Luka dan Kekuatan

The Kid LAROI Rilis “A COLD PLAY” Lagu Patah Hati dengan Refleksi Mendalam, Berikut Lirik Lengkapnya

Ruang Senja Angkat Filosofi Stoicism dalam Single Baru “Tak Semua Dalam Kendalimu”

Lagu Ikonik Naif 'Piknik 72' Dibawakan oleh Pee Wee Gaskins dan Jadi Bagian Mini Album, Simak Liriknya
