Sarbini: Jokowi Bisa Bertahan Sampai 2019

Aang SunadjiAang Sunadji - Jumat, 03 April 2015
Sarbini: Jokowi Bisa Bertahan Sampai 2019

Massa dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa) yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) berorasi saat unjuk rasa di depan Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jatim,Rabu (1/4).(Foto Antara)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Politik- Meski dihujani banyak kritik dari berbagai kalangan, rezim Joko Widodo-Jusuf Kalla dipastikan dapat bertahan selama tahun kedepan.

Mantan aktivis pergerakan 1998 yang kini menjadi politikus Partai Hanura, Sarbini menjelaskan bahwa rezim Jokowi-Kalla dinilai akan sanggup bertahan hingga 5 tahun kedepan.

"Sejauh ini saya optimis, pak Jokowi dan pak JK akan bertahan sampai tahun 2019," kata Sarbini kepada merahputih.com, Jumat (3/4).

Sarbini yang juga mantan Ketua Umum Forum Komunikasi Senat Mahasiswa se-Jakarta menambahkan, banyaknya kritik dan aksi demonstrasi yang terjadi akhir-akhir ini dinilai sebagai bentuk kritik yang disampaikan kepada pemerintah. (Baca: Sarbini-FKSMJ: Penggulingan Jokowi Tidak Miliki Argumentasi Kuat)

"Kalau budaya kritik itu kan wajar disampaikan oleh mahasiswa, akademisi atau penggiat demokrasi," sambung Sarbini.

Selain itu Sarbini menjelaskan, saat ini proses demokratisasi di tanah air perlahan namun pasti sudah mengalami masa-masa konsolidasi pasca reformasi tahun 1998 silam. Demokrasi secara prosedural sudah mulai berjalan dengan baik. Hal tersebut dibuktikan dengan prosesi pemilihan anggota DPR RI, DPRD dan presiden pada tahun 2014 silam yang berjalan dengan baik, tanpa adanya pesta pora huru-hara.

"Demokrasi kita saat ini sudah baik. Kalau setiap presiden mau diturunkan ditengah jalan tanpa alasan jelas itu kan tidak fair," tandas Sarbini. (bhd)

#Sarbini #Pemerintahan Jokowi-JK
Bagikan
Ditulis Oleh

Aang Sunadji

Coffee is a life

Berita Terkait

Bagikan