MerahPutih.com - Trio Horsegirl, yang berasal dari New York dan Chicago, baru saja merilis single dan video terbaru mereka berjudul "Julie" dari album kedua yang akan datang, Phonetics On and On. Album tersebut dijadwalkan rilis pada 14 Februari 2025 melalui Matador Records.
Setelah single pertama, “2468,” yang dinilai "bersemangat dan liar" (Stereogum), “Julie” menjadi inti dari album ini. Lagu ini menggabungkan drone synth yang menciptakan suasana luas bagi vokal Lowenstein, sementara eksperimen avant-garde Cheng menciptakan lapisan tekstural yang mendalam.
Video animasi untuk lagu ini, yang disutradarai oleh Daphna Awadish Golan, menggambarkan tema pindah ke kota baru, cuaca dingin, dan cinta tak terbalas.
Baca juga:
Pecah Telur! Slank Akhirnya Rilis Album dalam Format Piringan Hitam
Golan menghabiskan satu 1,5 bulan untuk mengerjakan animasi, dengan karya yang menampilkan hewan sebagai pengganti manusia, memberikan kesan taktil pada suasana lagu.
Album Phonetics On and On diproduksi oleh Cate Le Bon dan direkam di Chicago, yakni tempat asal Horsegirl. Menggabungkan pop, minimalisme, dan eksperimen, album ini mencerminkan pengalaman band beranggotakan Nora Cheng, Penelope Lowenstein, dan Gigi Reece, yang pindah ke New York.
Mereka juga berkolaborasi dengan Le Bon untuk mengeksplorasi suara baru dengan alat musik, seperti biola dan synth. Meskipun bereksperimen, album ini tetap mempertahankan inti lagu pop yang penuh permainan dan tekstur. (far)
Baca juga:
Torpedoest Bicara Romansa Lewat Single Pembuka 'Cintaku di Dunia yang Brutal'