Salah Satu Pemain dengan Gelar Terbanyak di Real Madrid Resmi Hengkang

Real Madrid mengumumkan berpisah dengan Nacho Fernandez (Real Madrid)
Merahputih.com - Real Madrid mengumumkan berpisah dengan Nacho Fernandez. Produk akademi Real Madrid itu memutuskan tidak menerima tawaran perpanjangan kontrak setelah bergabung dengan klub Santiago Bernabeu sejak berusia 10 tahun.
"Sejak Nacho tiba di akademi muda kami sebagai anak muda, Nacho sudah menjadi teladan bagi semua orang dan telah mendapatkan kasih sayang, pengakuan dan kekaguman dari semua orang di Real Madrid. Real Madrid adalah dan akan selalu menjadi rumahnya," kata Presiden Real Madrid Florentino Perez dikutip dari laman resmi Real Madrid, Rabu (26/6).
Baca juga:
Pemain bertahan itu menjalani debut bersama tim utama El Real pada 2012. Selama 12 musim berseragam Los Blancos, Nacho bertanding dalam 364 pertandingan dengan membuat 16 gol dan 10 assits. Dia juga pemain dengan gelar terbanyak sepanjang sejarah klub itu, bersama rekannya Luka Modric.
Pemain berusia 34 tahun itu telah mempersembahkan total 26 trofi untuk El Real yang terdiri dari enam trofi Piala Eropa, lima trofi Piala Dunia Klub, empat Piala Super Eropa, empat Liga Spanyol, dua Copa del Rey dan lima Piala Super Spanyol.
Baca juga:
Real Madrid Umumkan Ikut Tampil di Piala Dunia Antarklub 2025
Bersama enam trofi Liga Champions, Nacho masuk pemain tersukses mengangkat trofi itu bersama legenda Real Madrid lain seperti Paco Gento, Luka Modric, Toni Kroos dan Dani Carvajal.
Real Madrid dirumorkan tengah membidik pemain bertahan Lille, Leny Yoro untuk mengisi posisi Nacho, sedangkan Nacho kabarnya bakal merapat ke klub Arab Saudi, Al Qadsiah.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Tolak Real Madrid dan Perpanjang Kontrak di Arsenal, William Saliba: Saya Belum Dapat Trofi di Sini

Hat-trick ke Gawang Kairat dalam Kemenangan 5-0 Real Madrid, Kylian Mbappe Samai Filippo Inzaghi

Hasil Liga Champions: Real Madrid Pesta Gol ke Gawang Kairat Almaty

Jadwal Lengkap Matchday 2 Liga Champions: Hadirkan Pertarungan Barcelona Vs Paris Saint-Germain

Rasa Sakit atas Kekalahan 2-5 dari Atletico Bertahan 24 Jam, Waktunya bagi Real Madrid Introspeksi

Rombak Skuad Lagi, Real Madrid Incar Enzo Fernandez dan Moises Caicedo

Dani Carvajal Cedera Lagi, Terancam Absen Lawan Barcelona

Dibantai Rival Sekota! Real Madrid Tumbang Secara Tragis 5-2 dari Atletico Madrid

Real Madrid Gigit Jari, William Saliba Pilih Perpanjang Kontrak di Arsenal

Klasemen Liga Spanyol usai Barcelona Menang 3-1 atas Real Oviedo, Persaingan Makin Ketat
