Saingi Apple, Realme Kembangkan Magdart


Realme saingi Apple dengan mengeluarkan Magdart.(Foto_On Phones)
REALME tak mau kalah dari Apple dalam hal power bank. Belum lama ini, Apple memperkenalkan aksesori baru berupa battery pack atau power bank dengan nama MagSafe Battery Pack. Battery pack itu dirancang untuk mengisi daya pada baterai secara wireless. Gadget itu memudahkan pengguna untuk melakukan mengisi baterai dengan cara menempatkan MagSafe Battery Pack pada bagian belakang iPhone.
Inovasi itu membakar semangat vendor ponsel pintar Relame. European Union Intellectual Property Office menjelaskan Realme sedang menyiapkan produk yang serupa dengan Magsafe milik Apple yang akan diberi nama MagDart. Kata ‘dart’ dalam produk ini berasal dari salah satu produk pengisian baterai yang ditawarkan Realme yang disebut sebagai SuperDart.
BACA JUGA:
Sebelumnya, Realme dikenal dengan beberapa produk terkait pengisian daya baterai karya mereka, di antaranya 30W Dart Charge yang diklaim dapat mengisi baterai ponsel pintar Realme 6 Series hingga setengah kapasitas baterai yang hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit.
Tak hanya itu, Realme juga mengeluarkan lagi teknologi terkait dengan pengisian daya baterai. Produk itu disebut sebagai 65W SuperDart atau 65W Charging Evolution. Teknologi itu terdiri dari input daya 65W 10V 6.5A yang memungkinkan pengguna mengisi daya baterai hingga 13 persen hanya dalam waktu 3 menit. Jika dilihat dari beberapa produk yang telah diproduksi Realme, selain produk ponsel pintar, perusahaan ini berfokus memproduksi teknologi terkait dengan pengisian daya baterai. Hal itu meningkatkan kemungkinan produk SuperDart akan segera dirilis.
Sebuah berkas dari perusahaan induk perusahaan Realme, yaitu Oppo mengungkap hal itu. Dalam dokumen tersebut memang tidak menjelaskan secara lebih detail, tapi telah terkonfirmasi bahwa produk MagDart nantinya akan terdiri dari bantalan pengisi daya nirkabel yang dapat digunakan pada ponsel pintar. Namun hingga saat ini, MagDart dalam proses sertifikasi. Selain itu, pihak Realme juga belum memberikan konfirmasi lebih lanjut terkait dengan perilisan MagDart. Akan tetapi, produk tersebut diprediksi akan segera dipasarkan di India.
GSM Arena mengabarkan Oppo dan Vivo yang berada di perusahaan yang sama dengan Realme, yaitu BBK Electronics, juga dikonfirmasi akan memperkenalkan produk wireless charging sebentar lagi.(cit)
Bagikan
Berita Terkait
Rilis Terbatas Oktober, Samsung Galaxy Z Trifold Jadi Ponsel Lipat Terunik Berkat G Dual-infold

Teaser Samsung Galaxy S25 FE Sudah Dirilis, Resmi Meluncur 4 September 2025

Apple Bakal Rombak Desain hingga 2027, iPhone 17 Jadi Seri Pertama yang Berevolusi

Bocoran Baru Samsung Galaxy S25 FE, Dipastikan Pakai Chipset Exynos 2400 dan Baterai 4.900mAh

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Bawa Kapasitas Baterai 5.000mAh dan Fast Charging 60W

iPhone 17 Resmi Meluncur 9 September 2025, Harganya Dibanderol Mulai Rp 13 Jutaan

Samsung Galaxy S26 Ultra Bakal Hadir dengan Desain Baru, Ciri Khas Mulai Menghilang

Meluncur Oktober 2025, OPPO Find X9 Pro Bakal Hadir dalam 3 Warna

Apple Kemungkinan Kembali Bawa Casing Bumper untuk iPhone 17 Air, Tahan Goresan hingga Benturan

Peluncuran Makin Dekat, Xiaomi 16 Jadi HP Flagship Pertama yang Pakai Snapdragon 8 Elite 2
