Runway 3 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup Imbas Asap Kebakaran Pabrik Plastik
Tangkapan layar dari akun X, @RadioElshinta, kepulan asap hitam di dekat Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (30/3/2025). ANTARA/X/@RadioElshinta/ilhamkausar
MerahPutih.com - Terjadi kebakaran Pabrik Plastik di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta). Lokasi pabrik plastik itu berada di Jalan Raya Belimbing Nomor 82, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten.
Kebakaran yang terjadi Minggu (30/3) pukul 14.30 WIB itu memicu kepulan asap pekat di sisi udara bagian utara Bandara. Meski diklaim tidak mengganggu operasional saat mudik lebaran ini, tetapi runway 3 bandara ditutup sementara.
Baca juga:
Pemudik via Bandara Soetta Melonjak Ketimbang Tahun Lalu, Medan dan Yogyakarta Tujuan Terbesar
"Kami juga telah berkoordinasi dengan pihak AirNav, untuk sementara waktu menutup Runway 3 yang terkena dampak kepulan asap sebagai langkah mitigasi," kata Assistant Deputy Communication and Legal PT Angkasa Pura Indonesia KC Bandara Internasional Bandara Soekarno-Hatta, M. Holik Muardi dalam keterangannya yang diterima di Jakarta.
Menurut Holik, tim operasional juga terus melakukan pemantauan intensif guna memastikan tidak ada dampak signifikan terhadap penerbangan di Bandara Soetta.
Baca juga:
167.327 Orang Pada H-4 Lebaran Terbang Melalui Bandara Soekarno-Hatta, Pegerakan Terus Meningkat
Namun, Holik memastikan tim di lapangan terus bersiaga, melakukan evaluasi situasi serta berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait untuk memastikan kondisi tetap terkendali.
"Sebagai langkah respons cepat, tim 'Domestic Fire Station' (DFS) telah diterjunkan untuk membantu proses pemadaman dan memastikan kondisi di sekitar area bandara tetap aman," tuturnya, dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Tugas Forensik Selesai, Ini Identitas Lengkap 22 Korban Tewas Kebakaran Terra Drone
Bantu Padamkan Api, Puluhan Santri Al Mawaddah Ciganjur Sesak Napas Dilarikan ke RS
Kebakaran Gedung Terra Drone: Perusahaan Buka Suara dan Beri Dukungan kepada Keluarga Korban
Struktur Gedung Terra Drone Dinilai Langgar Aturan, Pramono: Tangganya Kecil Banget
22 Tewas dalam Kebakaran Terra Drone, DPR Tekankan Audit Standar Keselamatan Gedung
RS Polri Serahkan 7 Jenazah Korban Kebakaran Toko Drone ke Keluarga
Korban Kebakaran Terra Drone Diduga Meninggal setelah Keracunan Gas Karbon Monoksida
Standar Keselamatan Diduga Tak Dipenuhi, Pemprov DKI akan Evaluasi Seluruh Gedung Setelah Insiden Kebakaran Terra Drone
Identifikasi Berlanjut, RS Polri Umumkan 10 Nama Korban Kebakaran Terra Drone
Bukan Gaya, Ini Alasan Pramono Anung Tetap Berkostum Persija Saat Tinjau Kebakaran Terra Drone