RM BTS Siap Comeback sebagai Grup, Janjikan Jadi Lebih Baik
RM BTS sebut masa wamil berat, tapi membuatnya lebih dekat dengan ayah dan teman-temannya.(foto: The Korea Times/Xsportnews)
MERAHPUTIH.COM — RM mengaku antusias terhadap rencana comeback BTS yang telah lama dinanti. Pernyataan itu ia sampaikan bertepatan dengan peringatan 12 tahun debut BTS, Jumat (13/6).
“Kami benar-benar akan mencoba untuk menjadi lebih baik lagi. Aku ingin mencoba pergi ke suatu tempat lagi, meski belum tahu ke mana. Aku hanya ingin berjalan bersama dengan cara yang romantis,” ujar RM di platform komunitas penggemar Weverse.
Grup dengan nominasi Grammy ini telah vakum dari proyek grup sejak pertengahan 2022 karena para anggotanya menjalani wajib militer sesuai kewajiban negara. Korea Selatan mewajibkan seluruh pria berbadan sehat untuk mengikuti wajib militer selama 18 hingga 21 bulan.
Rapper bernama asli Kim Nam-joon ini resmi keluar dari dinas militer pada Selasa (10/6) bersama V. Keduanya kini bergabung dengan Jin dan J-Hope yang lebih dulu menyelesaikan tugas militer mereka pada 2024. Satu-satunya anggota yang belum menyelesaikan dinasnya ialah Suga. Ia dijadwalkan selesai pada 21 Juni mendatang. Hal itu membuat harapan akan comeback penuh BTS tahun ini semakin menguat.
Baca juga:
RM BTS Ngaku Alami Insomnia Parah Selama Wamil, Sampai Harus Ditangani Dokter
Dalam pesannya di Weverse, RM mengenang masa rehatnya dari dunia hiburan dan mengucapkan terima kasih kepada para penggemar atas kesabaran mereka.
“Aku akan terus menembus semak-semak dan mencoba berpetualang menuju hari esok, seperti Huckleberry Finn,” ujarnya.
“Di setiap persimpangan yang menakutkan, aku bisa bertahan dan terus berjalan berkat kalian semua. Aku sangat berterima kasih,” ungkapnya, menunjukkan rasa syukur kepada penggemar yang terus mendukungnya.
Ia juga menjanjikan comeback bersama grup dengan lebih baik lagi.
“Kami akan benar-benar mencoba untuk jadi lebih baik lagi. Terima kasih telah memberi kami kesempatan ini,” tutupnya.(dwi)
Baca juga:
RM BTS Sebut Masa Wamil Sulit, tapi Bermakna Bikin Dekat dengan Ayah dan Teman-Teman
Bagikan
Berita Terkait
'Run BTS' kembali Populer Jelang Comeback Penuh BTS di 2026
'Sunday Morning', Langkah Baru ILLIT di Industri Musik Jepang
ZEROBASEONE Rilis 'Running to Future' sebagai Pre-Release Album Spesial 'Re-Flow'
BoA Cabut dari SM Entertainment, Akhir Karier atau Permulaan Era Baru?
BTS Umumkan Album Terbaru ‘ARIRANG’, akan Dirilis dalam 16 Versi
ARMY Bersiap! Jadwal BTS World Tour Jakarta 2026 dan Bocoran Harga Tiket
BTS Gelar Tur Global dengan 79 Pertunjukan Berdesain 360 Derajat, Jadi Penampilan K-Pop Terbesar dalam Sejarah
Proyek aespa 2025 SYNK: aeXIS LINE, Lagu Solo Ningning 'Ketchup And Lemonade' Bersinar
BTS Resmi Umumkan Tur Dunia 2026–2027, Dimulai 9 April dan Singgah di Indonesia pada Desember
Apink Rilis 'Love Me More' dari Mini Album 'RE:Love', Simak MV dan Lirik Lagunya