Risya Nurfitriani Dongkrak Pariwisata lewat Bangun Pulauku


Founder Bangun Pulauku dan Miss Scuba 2014 runner up Risya Nurfitriani saat acara 10th Years Deep Indonesia. (Foto: MerahPutih/Venan Fortunatus)
MerahPutih Wisata - Sebuah komunitas Bangun Pulauku yang didirikan oleh Risya Nurfitriani merupakan salah satu langkah untuk mendongkrak pariwisata Indonesia.
"Aku bikin komunitas Bangun Pulauku adalah komunitas yang membuat kegiatan di lingkungan sekaligus menjadi pemantik dalam hal pariwisata dan budaya di Indonesia," ucap Risya Nurfitriani di Jakarta Convention Center dalam acara 10th Years Deep Indonesia, Jakarta, Sabtu (2/4).
Meski baru dibentuk pada bulan Desember 2015, wanita yang menjadi Miss Scuba Indonesia 2014 runner up ini juga mengatakan, komunitas tersebut sudah membuat beberapa program yang telah mereka jalankan. "Pada bulan Januari, kami bikin satu program atau kegiatan di Pulau Sangiang, membuat tempat sampah di setiap spot wisata yang ada di sana. Kami juga membangun image pulau tersebut untuk nantinya jadi sasaran wisatawan."
(Risya Nurfitriani. Foto MerahPutih/Venan Fortunatus)
"Bulan Maret kemarin, kami juga membuat program, di mana ada kerja sama dengan salah satu komunitas di Ternate, Enjoy Ternate: Ternate Heritage Sociaty, jadi kami rangkul komunitas dari sisi tourism-nya dan sisi budayanya," papar Risya. (Ard)
BACA JUGA:
- Artis Cantik Lenna Tan Gemar Menyelam
- Miss Scuba Ajak Masyarakat Jaga Keseimbangan Laut
- Menambah Khazanah Religi ke Masjid Pathok Negoro Dongkelan
- Pantai Srau Wajib Dikunjungi ketika Berwisata ke Pacitan
- Indahnya Pantai Siwil Yang Belum Terjamah