Risma Larang PNS Surabaya Main Pokemon Go
( Foto: pokemon.com)
MerahPutih Nasional - Maraknya minat masyarakat terutama bagi mereka para pecinta game, pasti gak akan melewatkan untuk men-download game Pokemon Go yang saat ini sedang naik popularitasnya di berbagai negara.
Popularitas dan ledakan antusiasme terhadap game Pokeman Go berbanding lurus dengan sambutan serta reaksi orang terhadap game mobile keluaran Nintendo tersebut.
Namun di Surabaya, game Pokemon Go dilarang untuk dimainkan oleh para Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemkot Surabaya pada saat jam kerja. Jika ketahuan ada PNS yang bermain Pokemon Go disaat jam kerja akan langsung ditangkap oleh Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan dikenakan sanksi.
"Kalau ada PNS yang ketahuan main Pokemon Go di kantor, tak tangkep," ungkap Risma, Selasa (19/7).
Hal itu dilakukan karena menurut Risma, sapaan akrab Wali Kota perempuan pertama di Pemerintahan Kota Surabaya ini menilai Permainan Pokemon Go akan membahayakan diri sendiri dan orang lain jika dimainkan pada waktu dan tempat yang tidak tepat.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Promo Black Friday 2023, Pokemon GO Bagi-Bagi PokeCoin
Update Region Paldea di Pokemon Go akan Segera Hadir
Mew & Mewtwo Hadir di Pokemon Scarlet & Violet
Intip Gameplay Trailer dari Detective Pikachu Returns
'Pokemon Go' Berbahasa Indonesia Resmi Meluncur