Restyle Weekend di Carstensz Mall Mengajak Masyarakat Peduli Penggunaan Pakaian Berkelanjutan


Restyle Weekend di Carstensz Mall. (Foto: Merahputih.com/Tika Ayu)
MerahPutih.com - Restyle Weekend yang berlangsung di Carstensz Mall, Tangerang, Minggu (24/11) menghadirkan pengalaman menarik penggunaan pakaian berkelanjutan.
Restyle Weekend sejak Sabtu (23/11), yang kental dengan isu sustainability material fesyen, menghadirkan beberapa aktivasi yang berkolaborasi beberapa komunitas.
Seperti Upcycled Fashion Exhibition dari Setali Indonesia, Repair Corner, Saling Silang Freemarket, Creative Classes, sampai hiburan musik dari Coldiac Band.
Salah satu exhibitor Setali Indonesia diwakili Caine Aurilia sebagai Head of Educator Setali Indonesia mengatakan bahwa keterlibatan pihaknya di acara ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kepedulian masyarakat akan penggunaan pakaian.
"Saya menekan pakaian terbaik bagi kita adalah yang berada di lemari. Instead of kalau kita membeli pakaian baru yang sustainable," kata Caine saat ditemui di booth Setali Indonesia, Minggu (24/11).
Baca juga:
Angkat Isu 'Sustainability' Carstensz Mall Gelar Acara 'Restyle Weekend'
Ia pun menjelaskan bahwa pakaian yang dimiliki bisa diperpanjang pemakaiannya dengan berbagai alternatif. Misalnya dengan upcycling alias diubah menjadi bentuk lain dengan nilai fungsional.
"Misalnya dengan penggunaan ulang atau memperbaiki pakaian secara rutin atau melakukan upcycling juga," ucapnya.
Selain Setali Indonesia, ada booth yang menyediakan fasilitas bertukar pakaian bekas layak pakai bernama "Saling Silang". Danies Almas seorang koordinator Saling Silang mengatakan pihaknya selalu menggaungkan semangat penggunaan pakaian dengan bijak. Sehingga hal tersebut dapat mengurangi sampah fesyen.
"Kami selalu menekankan #BijakBerkonsumsi," kata dia.
Selain itu kata Danies, Saling Silang menjadi media alternatif penyalur fesyen atau barang apa pun yang dimiliki masyarakat namun sudah disortir.
"Wadah ini memperpanjang manfaat dari barang yang tidak terpakai di rumah tapi bisa jadi bermanfaat bagi orang lain. Kita bisa saling silang (tukar) ini," ucapnya. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Carstensz Residence & Mall Tampilkan Konfigurasi Lampu Rayakan HUT Ke-80 RI

Joo Yeon-woo, Bintang 'Study Group', Ngaku Indonesia Rumah Kedua buat Dia

Cow Play Cow Moo dan Carstensz Mall Tebarkan Semangat Berbagi lewat Halal Bihalal – A Celebration of Giving

Serunya Bermain di 6 Wahana Seru Pop-up 'Paw Patrol Adventure Bay Bounce' di Carstensz Mall, Pas untuk Waktu Bonding bersama si Kecil

Hadir di Carstensz Mall, Dewa United Store Konsisten dengan Identitas Kekinian dan Elegan

Rekomendasi Tempat Perayan Tahun Baru 2025 di Serpong, Dimeriahkan Penampilan Musisi Papan Atas

Merayakan Momen Natal Ala Eropa di 'Wonderland' Carstensz Mall

Soft Opening Wahana Pop Up Paw Patrol Adventure Bay Bounce di Carstensz Mall

Wahana Bermain Paw Patrol Adventure Bay Bounce Hadir di Carstensz Mall

Restyle Weekend di Carstensz Mall Mengajak Masyarakat Peduli Penggunaan Pakaian Berkelanjutan
