Respons Timnas Indonesia Lolos ke 16 Besar, Shin Tae-yong: Hasil Kerja Keras
Tim pelatih dan pemain merayakan lolosnya Timnas Indonesia. (PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong merespons kelolosan Skuad Garuda ke babak 16 besar Piala Asia 2023. Kepastian ini diperoleh menyusul laga pamungkas Grup F yang mempertemukan Kirgistan dengan Oman di Stadion Abdullah bin Khalifah, Doha, Kamis (25/1) malam WIB.
Oman unggul lebih dahulu lewat gol Muhsen Al-Ghasaani pada menit kedelapan. Adapun Kirgistan baru mencetak gol menit ke-80 melalui Joel Kojo.
Baca Juga:
Lolos ke 16 Besar Piala Asia 2023, Timnas Indonesia Cetak Sejarah
Hasil ini membuat Oman menyelesaikan fase grup dengan koleksi dua poin dan finis di tempat ketiga. Sedangkan Kirgistan berada di tempat keempat dengan satu poin.
Dengan poin yang dimiliki, Oman tak bisa menggeser Indonesia di klasemen peringkat ketiga terbaik. Indonesia tetap berada di posisi keempat pada klasemen sehingga berhak untuk tiket 16 besar.
Bagi Shin Tae-yong, ini bukan hanya karena hasil laga Oman melawan Kirgistan. Yang sangat berpengaruh menurutnya kerja keras anak asuh di tiga laga fase grup.
Baca Juga:
Daftar 16 Tim yang Lolos ke 16 Besar Piala Asia 2023, Termasuk Timnas Indonesia
Pada momen laga Oman dan Kirgistan, seluruh pemain , pelatih, dan ofisial memang menonton laga tersebut. Mereka menonton di hotel tempat menginap di Doha, Qatar. Begitu hasil imbang dipastikan, para pemain, pelatih, dan ofisial tampak bersuka cita dan melakukan selebrasi di salah satu ruangan di hotel tersebut.
“Saya sangat senang. Walau pun satu kali menang dan dua kali kalah, tapi di setiap pertandingan para pemain bekerja keras. Mungkin itu yang mendatangkan hasil saat ini. Tanpa bekerja keras pun mungkin Tuhan tidak akan memberikan ini (keberuntungan)," kata Shin Tae-yong.
"Tetapi sepertinya para pemain sudah bekerja keras di setiap pertandingan jadi Tuhan juga tahu setiap usaha kita jadi bisa meraih babak 16 besar. Hari ini sangat bahagia jadi terima kasih banyak," sambungnya.
Baca Juga:
Indonesia Vs Australia di Babak 16 Besar Piala Asia 2023, Ini Rekor Pertemuan Keduanya
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan
Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030
Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis
Cetak Gol Perdana bersama Persija, Jordi Amat Singgung Menit Bermain di Timnas
Berterima Kasih kepada Patrick Kluivert Dkk., Jordi Amat Berharap Pelatih Baru Timnas Bawa Perubahan Positif