Respons Pelatih Satoru Mochizuki Usai Timnas Putri Indonesia Kalah 0-15 dari Belanda


Timnas Putri Indonesia menelan kekalahan telak 0-15 dari Belanda dalam FIFA Matchday yang digelar di Stadion De Vijverberg pada Sabtu (26/10). (Dok. PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Putri Indonesia, Satoru Mochizuki bersyukur dengan kesempatan bertanding melawan Belanda dalam FIFA Matchday yang digelar di Stadion De Vijverberg pada Sabtu (26/10). Baginya, laga ini merupakan pengalaman berharga bagi timnya.
Timnas Putri Indonesia menelan kekalahan telak 0-15. Perbedaan signifikan dalam peringkat FIFA serta kualitas pemain Belanda membuat hujan gol tak terhindarkan.
Timnas Putri Belanda saat ini berada di posisi 11 ranking FIFA. Belanda memiliki sederet pemain bintang yang membela klub-klub besar Eropa, di antaranya Esme Brugts yang kini bermain untuk Barcelona, serta Vivianne Miedema dan Daniëlle van de Donk.
"Kami sangat bersyukur mendapat kesempatan untuk bisa melawan tim kuat seperti Belanda. Namun memang sangat disayangkan kita banyak kebobolan di pertandingan itu," ujar Satoru di laman PSSI.
Baca juga:
Timnas Putri Indonesia Kalah 1-12 dari ADO Den Haag, Noa Leatomu Tetap Bangga
Pelatih asal Jepang tersebut tetap memberikan apresiasi pada pemain. Ia merasa pemain sudah berusaha menunjukkan yang terbaik.
"Pemain sudah berjuang dan bekerja keras sampai pertandingan berakhir. Mereka tidak menyerah dan terus bertarung. Saya rasa itu bagus untuk perkembangan tim kita, dan semoga kita akan lebih baik lagi ke depannya," jelasnya. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Tijjani Reijnders Ungkap Mimpi Besar Keluarga, Eliano Tampil di Piala Dunia bersama Timnas Indonesia dan Lawan Belanda

Timnas Putri Indonesia U-16 Gagal ke Final Setelah Ditumbangkan Australia, Timo Scheunemann Soroti Lini Pertahanan dan Penyerangan

Timnas Putri Indonesia U-16 Hadapi Vietnam di Perebutan Tempat Ketiga Setelah Kalah 0-3 dari Australia di Semifinal, Simak Jadwal Laga

Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Timnas Putri Indonesia U-16 Vs Australia di Semifinal Kejuaraan ASEAN

Naturalisasi 5 Pemain untuk Timnas Putra dan Putri Disetujui, Erick Thohir Apresiasi Pimpinan DPR

Australia Jadi Lawan Timnas Putri Indonesia U-16 di Semifinal Kejuaraan ASEAN, Timo: Ada Kans Menang

Jelang Semifinal Piala AFF Women U-16, Coach Timo Waspadai Postur dan Power Tim Australia

Profil Mauro Zijlstra, Bomber Baru Timnas Indonesia yang Pernah Tolak Bermain untuk Belanda

Timnas Putri Indonesia U-16 Hajar Timor Leste 6-0, Coach Timo Apresiasi Semangat Para Pemain

Perdana Lawan Timnas Putri U-16, Pelatih Timnas Timor Leste: Saya Harus Melawan Negara Saya Sendiri
