Resmi! DRX Wear Jadi Official Apparel Partner Dewa United, PSIS, PSM dan Persik

Mula AkmalMula Akmal - Sabtu, 01 Juni 2024
Resmi! DRX Wear Jadi Official Apparel Partner Dewa United, PSIS, PSM dan Persik

Dewa United FC. (Media Dewa United FC)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Terjawab sudah teka-teki hastag Legacy Not Piracy yang sempat heboh di media sosial karena diunggah para pemain dan klub Liga 1 beberapa waktu lalu.

Ternyata hastag Legacy Not Piracy merupakan sebuah campaign dari apparel DRX Wear bersama klub Liga 1 untuk memerangi pembajakan jersey.

"DRX Wear berkomitmen untuk memerangi pembajakan dan mendukung warisan sepak bola Indonesia. Kami percaya bahwa jersey official adalah cara terbaik bagi penggemar untuk menunjukkan kecintaan mereka kepada klub dan para pemainnya," tulis akun Instagram DRX Wear Official.

Setelah hastag Legacy Not Piracy menggema di media sosial, beberapa klub Liga 1 akhirnya mengumumkan bahwa mereka bekerjasama dengan DRX sebagai official apparel untuk mengarungi musim 2024-2025 mendatang.

Baca juga:

Legacy Not Piracy, Komitmen DRX dan Klub Liga 1 Perangi Jersey KW

Klub-klub tersebut adalah Dewa United FC, PSIS Semarang, PSM Makassar, dan Persik Kediri. Klub tersebut sebelumnya juga mengunggah hastag 'Legacy Not Piracy'.

"DRX Wear berkomitmen melangkah bersama Dewa United sebagai official apparel partner 2024/2024. Bersama kita bawa semangat baru ke lapangan," tulis akun official Instagram DRX Wear yang juga diunggah di akun resmi Dewa United.

Begitu pula dalam akun DRX Wear yang berkolaborasi dengan PSIS Semarang. Mereka mengunggah, "Sebagai official apparel partner PSIS Semarang untuk musim 2024/2025, DRX Wear meneguhkan komitmen untuk menghadirkan semangat yang memancarkan kejayaan di setiap momen di lapangan."

Di akun Persik Kediri dan DRX Wear pun bersamaan mengunggah, " Bersama Persik Kediri, DRX Wear meneguhkan komitmennya untuk menjadi lebih dari sekadar apparel partner. Kita adalah penyemangat, penjaga semangat dan penggerak prestasi."

Baca juga:

Klub Liga 1 Gemparkan Media Sosial dengan Tagar 'Legacy Not Piracy'

Yang terakhir adalah PSM Makassar. Klub kebanggaaan masyarakat Makassar berjuluk Juku Eja juga bersamaan memposting bahwa mereka bekerjasama dengan DRX Wear sebagai official apparel.

"Komitmen DRX dalam menjadi offical apperel partner PSM Makassar di musim 2024/2025 adalah janji untuk menghadirkan semangat yang membangkitkan kegemilangan di setiap pertandingan," unggahnya.

Postingan klub-klub itu pun langsung disambut baik para supporternya dengan mendapat ribuan like dan ratusan komentar positif.

Chief Marketing Officer DRX Wear, Kash Topan mengaku sangat bangga dan senang dengan terlaksananya kolaborasi DRX Wear dengan beberapa klub Liga 1. Menurutnya DRX Wear juga tengah berkomunikasi dengan beberapa klub sepak bola Internasional guna menjajaki kolaborasi yang setrategis.

"Kami sangat senang dengan kemajuan yang diraih DRX Wear tahun ini. Komitmen kami untuk menyediakan apparel olahraga berkualitas tinggi dengan teknologi antipembajakan yang canggih telah dihargai oleh berbagai klub Liga 1 ternama. Selain itu, kami juga sedang memperluas DRX Wear secara internasional. Saat ini, kami sedang berkomunikasi dengan beberapa klub bola internasional ternama untuk melakukan kolaborasi strategis," kata Kash Topan.

Baca juga:

Pemain Liga 1 Unggah Tagar #LegacyNotPiracy, Apa itu?

Seperti diketahui kehebohan hastag Legacy Not Piracy di sosial media yang merupakan bentuk kreatif campaign DRX Wear bermula ketika pemain PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga melalui akun Instagram pribadinya @alfeandradewangga mengunggah video berisikan meminta dukungan. Video ini diakhiri dengan #LegacyNotPiracy.

Lalu beriringan para pemain Liga 1, seperti Septian David Maulana (PSIS Semarang), Ahmad Nufiandani (Dewa United FC), Fitra Ridwan (Persik Kediri), hingga Egy Maulana Vikri (Dewa United FC) menanggapi video unggahan Dewangga soal #LegacyNotPiracy.

Kemudian, klub-klub juga mengunggah hastag Legacy Not Piracy. Klub-klub itu adalah Dewa United FC, PSIS Semarang, Persik Kediri, hingga PSM Makassar. (*)

#Dewa United #PSM Makassar #Persik Kediri #Jersey Baru #Liga 1
Bagikan
Ditulis Oleh

Mula Akmal

Jurnalis dan profesional komunikasi dengan pengalaman memimpin redaksi, menggarap strategi konten, dan menjembatani informasi publik lintas sektor. Saat ini menjabat sebagai Managing Editor di Merah Putih Media, dengan rekam jejak kontribusi di The Straits Times, Indozone, dan Koran Sindo, serta pengalaman strategis di Yayasan Konservasi Alam Nusantara dan DPRD DKI Jakarta. Bagi saya, setiap berita adalah peluang untuk menghadirkan akurasi, relevansi, dan dampak nyata bagi pembaca.

Berita Terkait

Olahraga
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Elite Pro Championship 2025 jadi panggung penting bagi para pemain muda.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 19 Oktober 2025
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Olahraga
Jadwal, Siaran Langsung, dan Live Streaming Super League Hari Ini: Borneo FC Kontra Persik, Persebaya Vs Persija
Duel Persebaya vs Persija akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Sabtu malam.
Frengky Aruan - Sabtu, 18 Oktober 2025
Jadwal, Siaran Langsung, dan Live Streaming Super League Hari Ini: Borneo FC Kontra Persik, Persebaya Vs Persija
Olahraga
Bikin Kolaborasi Lagi, Barcelona Pakai Jersey Spesial Ed Sheeran di El Clasico
Barcelona kenakan jersey spesial Ed Sheeran di laga El Clasico. Jersey ini terinspirasi dari album Play milik Ed Sheeran.
Soffi Amira - Selasa, 14 Oktober 2025
Bikin Kolaborasi Lagi, Barcelona Pakai Jersey Spesial Ed Sheeran di El Clasico
Olahraga
Juara IBL 2025 Bukan Sekadar Trofi, Kaleb Ramot Ajak Fansbase Anak Dewa Ikut Terbang
Kemenangan kali ini bukan sekadar gelar juara, melainkan hasil dari membangun budaya tim yang baru.
Wisnu Cipto - Minggu, 12 Oktober 2025
Juara IBL 2025 Bukan Sekadar Trofi, Kaleb Ramot Ajak Fansbase Anak Dewa Ikut Terbang
Olahraga
Latih Dewa United Basketball, Coach Agusti Julbe Siap Ubah Tekanan Jadi Energi Kemenangan
beban ekspektasi justru harus diubah menjadi kekuatan dan dihadapi sebagai tantangan
Angga Yudha Pratama - Minggu, 12 Oktober 2025
Latih Dewa United Basketball, Coach Agusti Julbe Siap Ubah Tekanan Jadi Energi Kemenangan
Olahraga
Barcelona Bakal Pakai Jersey Khusus di El Clasico, Begini Bocoran Penampakannya!
Barcelona dikabarkan bakal mengenakan jersey khusus di El Clasico. Desainnya dinilai sangat mencolok dan dilengkapi nuansa biru langit.
Soffi Amira - Sabtu, 04 Oktober 2025
Barcelona Bakal Pakai Jersey Khusus di El Clasico, Begini Bocoran Penampakannya!
Olahraga
Giliran Kiper PSM Reza Arya Pratama Menyusul Dipanggil ke Timnas Indonesia Setelah Nadeo Argawinata
Reza Arya kabarnya sudah berangkat ke Jeddah Arab Saudi pada Jumat (3/10) pagi.
Frengky Aruan - Jumat, 03 Oktober 2025
Giliran Kiper PSM Reza Arya Pratama Menyusul Dipanggil ke Timnas Indonesia Setelah Nadeo Argawinata
Olahraga
Persija Telan Kekalahan Perdana, Jordi Amat Sebut Tim Harus ‘Ngaca’
Adapun bagi PSM, ini menjadi kemenangan pertama setelah mencatatkan tiga hasil seri dan satu kekalahan dalam empat laga sebelumnya.
Frengky Aruan - Senin, 22 September 2025
Persija Telan Kekalahan Perdana, Jordi Amat Sebut Tim Harus ‘Ngaca’
Olahraga
Kemenangan Pertama saat Hadapi Persija Melegakan PSM Makassar
PSM menang dengan skor 2-0 atas Persija lewat gol Savio Roberto (56’) dan Abu Kamara (79’).
Frengky Aruan - Senin, 22 September 2025
Kemenangan Pertama saat Hadapi Persija Melegakan PSM Makassar
Olahraga
Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Persija Telan Kekalahan Perdana di Markas PSM
Persija Jakarta harus puas tetap dengan 11 poin menyusul kekalahan 0-2 dari PSM Makassar
Frengky Aruan - Minggu, 21 September 2025
Klasemen Super League 2025/2026 Setelah Persija Telan Kekalahan Perdana di Markas PSM
Bagikan