Ngeluh soal Wasit La Liga, Real Madrid Malah Jadi 'Raja Penalti' di Liga Champions


Real Madrid diuntungkan lewat penalti di Liga Champions. Foto: Dok. Real Madrid
MerahPutih.com - Real Madrid masih terus mengeluh soal kinerja wasit yang tidak menguntungkan mereka di La Liga.
Kini, ceritanya berbeda di Liga Champions. Mereka mencatatkan kisah yang sangat berlawanan dengan apa yang terjadi di Liga Spanyol.
Saat melawan Marseille di Liga Champions pada Rabu (17/9) dini hari WIB, Los Blancos mendapatkan dua hadiah penalti.
Tim asuhan Xabi Alonso itu menyamai rekor Bayern Munich sebagai tim dengan penalti terbanyak yang dimenangkan dalam sejarah kompetisi Eropa. Secara keseluruhan, mereka sudah mendapatkan 65 penalti.
Baca juga:
Statistik yang disorot oleh analis MisterChip menunjukkan, bahwa Real Madrid tampaknya tidak terlalu terganggu dengan wasit di Liga Champions dibanding La Liga.
Meskipun klub berencana mengajukan keluhan resmi atas wasit di La Liga, tetapi mereka tidak berniat melakukan hal yang sama kepada FIFA atau UEFA, terkait pertandingan-pertandingan di Eropa.
Dani Carvajal Terancam Diskors 3 Laga di Liga Champions
Sementara itu, Dani Carvajal sangat merugikan Real Madrid saat pertandingan melawan Marseille. Kini, ia akan menghadapi risiko sanksi berat dari Komite Disiplin UEFA.
Hal itu menyusul kartu merahnya tadi malam. Kartu merah tersebut dikeluarkan pada menit ke-69, setelah ia menanduk kiper Marseille, Geronimo Rulli.
Awalnya, wasit tidak memberikan tanda pelanggaran, tetapi setelah diberitahu oleh VAR dan meninjau insiden tersebut, wasit Irfan Peljto akhirnya memberikan kartu merah kepada Carvajal.
Baca juga:
Barcelona dan Real Madrid Dominasi Daftar Klub dengan Gaji Pemain Tertinggi
Kapten Real Madrid tersebut bisa dijatuhi hukuman larangan bertanding hingga tiga laga sesuai Kode Disiplin UEFA. Khususnya, Pasal 15, yang membahas "perilaku tidak sportif oleh pemain atau pelatih," yang akan menentukan hukumannya.
Artinya, Carvajal baru akan kembali pada pekan kelima Liga Champions, yakni ketika menjamu Manchester City pada 10 Desember 2025 di Santiago Bernabeu. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Ngeluh soal Wasit La Liga, Real Madrid Malah Jadi 'Raja Penalti' di Liga Champions

Panggung Kylian Mbappé: Mental Juara Los Blancos yang Tak Pernah Padam

Hasil Liga Champions: Real Madrid Menang Dramatis Hanya dengan 10 Pemain, Tottenham Kalahkan Villarreal Lewat Gol Bunuh Diri

Mirisnya Nasib Raheem Sterling di Chelsea, Terpaksa Latihan Sendiri di Malam Hari

Prime Video Bikin Gebrakan Baru, Nonton Liga Champions Jadi Terasa Lebih Nyata!

Sudah Siap 'Menderita', Ernesto Valverde Sebut Arsenal Favorit Juara Liga Champions

Hakan Calhanoglu Mau Tinggalkan Inter Milan, Cristian Chivu Bakal Hadang Kepergiannya

Frenkie De Jong Siap Kembali Bela Barcelona, Lamine Yamal Masih Absen

Mikel Arteta Makin Pede, Mau Ubah Sejarah Arsenal Lewat Trofi Liga Champions

Misi Kemanusiaan Berlanjut, Timnas Norwegia Sumbangkan Keuntungan Laga Lawan Israel untuk Gaza
