Real Count KPU: Pramono-Rano Unggul Sementara di DKI Jakarta
Pramono Anung-Rano Karno (Bang Doel) mendeklarasikan kemenangan dalam kontestasi Pilkada Jakarta. (Foto: Dok. Pram-Rano)
Merahputih.com - Real Count Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menunjukkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pramono Anung-Rano Karno unggul sementara dari pasangan Ridwan Kamil-Suswono dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana di DKI Jakarta
Dikutip dari laman pilkada2024.kpu.go.id, Kamis (28/11) pukul 13.22, jumlah suara yang masuk sebanyak 14.825 TPS dari 14.835 TPS atau 99,93 persen.
Baca juga:
Pram-Doel Unggul 50% Suara Lebih di Real Count KPU, Begini Cara Cek Situsnya
Ridwan Kamil-Suswono mendapat 39,40 persen atau 1.717.245 suara, Dharma Pongrekun-Kun Wardana 10,53 persen atau 458.886 suara dan Pramono Anung-Rano Karno 50,07 persen atau 2.181.939 suara.
Publikasi form model C/D hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan memudahkan akses informasi publik.
Baca juga:
Pemerintah Minta Ada Kajian Mendalam Terkait Wacana KPU jadi Lembaga Ad Hoc
KPU juga menyatakan penghitungan suara yang dilakukan oleh KPPS, rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pilkada dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU kabupaten/kota, KPU provinsi, dan KPU berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Musim Hujan Picu Lonjakan DBD di Jakarta, Pramono Anung: Wilayah Barat dan Utara Rawan
Transjabodetabek Bakal Tembus Bandara Soetta, Pramono: Saya Yakin akan Ramai
Pemprov DKI Mulai Bangun Giant Sea Wall September 2026
Ada Stasiun MRT, Kawasan Harmoni Diproyeksikan Jadi Pusat Transit Oriented Development
Pramono Anung Targetkan Stasiun Harmoni Sebagai Pusat Nongkrong Baru Warga Jakarta Tahun 2029
Geliatkan Ekonomi Jakarta, Gubernur Pramono Gelar Lomba Lampu dan Lampion Imlek di Pusat Perbelanjaan
Gubernur Pramono Pastikan Modifikasi Cuaca di Jakarta Bisa Tetap Berjalan, Gunakan Dana BTT
Transjabodetabek Bakal Layani Blok M ke Bandara Soekarno Hatta dan Cawang ke Jababeka
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
Pasar Tumpah Bikin Kios Resmi Sepi, Pengamat Minta Gubernur Pramono Bereskan