Merahputih.com - Era baru Real Madrid di bawah kendali José Mourinho mulai memakan 'korban'.
Pelatih asal Portugal itu terang-terangan menyampaikan ke Raúl Asencio bahwa bek berusia 23 tahun tersebut tidak masuk dalam rencananya untuk musim depan.
Baca juga:
Masa depan Asencio di Santiago Bernabéu memang sudah terombang-ambing cukup lama. Persaingan di lini belakang Madrid makin sesak setelah kedatangan Ibrahima Konaté dan perpanjangan kontrak Antonio Rüdiger.
Di saat yang sama, El Real masih memiliki Dean Huijsen serta Éder Militão yang sedang memulihkan diri dari cedera. Kondisi ini praktis membuat Asencio tersisih dari skuad utama.

Meski Asencio sebenarnya masih bertekad bertahan dan siap memperjuangkan posisinya di bawah asuhan tim pelatih baru, keputusan klub tampaknya sudah bulat.
Jurnalis spesialis Real Madrid, Sergio Valentín, mengonfirmasi situasi dingin antara Mourinho dan Asencio.
José Mourinho sudah bicara langsung dengan Raúl Asencio dan menegaskan bahwa ia tidak masuk dalam hitungan skuad. Saat ini, pihak klub bersama agen Jorge Mendes sedang mencarikan jalan keluar terbaik, meski Asencio pribadi masih ingin bertahan,
tulis Sergio Valentin.
Mourinho kabarnya sengaja melepas Asencio demi memberi ruang bagi satu amunisi baru di posisi bek tengah sebelum bursa transfer musim panas resmi ditutup.
Baca juga:
Arsenal Buka Peluang Datangkan Vinicius Junior, Situasi Kontrak di Real Madrid Jadi Penentu

