Ratusan Lumba-Lumba Terdampar di Tokyo

Ana AmaliaAna Amalia - Minggu, 12 April 2015
Ratusan Lumba-Lumba Terdampar di Tokyo

ANTARA FOTO/REUTERS/Kyodo/djo/14

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Internasional - Hampir 150 lumba-lumba kepala melon (melon headed whale) terdampar di pantai Hokota, timur laut dari Tokyo, Jepang. Mereka ditemukan sepanjang 4 km (2,5 mil) pantai di prefektur Ibaraki, timur Tokyo. (Baca: Kesetiaan Hachiko akan Dikenang Sepanjang Masa)

Seperti yang dilansir BBC, warga setempet berusaha menyelamatkan lumba-lumba kepala melon yang terdampar di pesisir Hokota, timur laut Tokyo itu pada Jumata (10/4). Warga menutupi tubuh lumba-lumba dengan kain basah dan menyiramkan air ke tubuh mereka. Sejumlah lumba-lumba terluka karena insiden ini dan sebagian lain mati.

"Biasanya memang kami melihat satu atau dua lumba-lumba terdampar setiap tahun, tapi ini mungkin pertama kalinya kami telah menemukan lebih dari 100 dari mereka di pantai," kata seorang pejabat penjaga pantai kepada AFP. (Baca:  Aksi Kocak Seorang Kakek Berbusana Perempuan)

Hingga saat ini para peneliti dari National Museum of Nature and Science masih menelaah apa penyebab ratusan mamalia laut ini terdampar di pantai.

 

Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me
Bagikan