Ratusan Kios Sepatu Pasar Taman Puring Terbakar, Pedagang Sebut Banyak Barang yang Tak Terselamatkan
Kebakaran Pasar Taman Puring Mayestik, Jakarta Selatan. (Foto: MerahPutih.com/Kanu)
MerahPutih.com - Ratusan kios ikut terdampak akibat kebakaran di Pasar Taman Puring, m Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, hangus terbakar pada Senin (28/7).
Diperkirakan ada sekitar 500an kios yang mayoritas jualan sepatu itu ludes terbakar. Sejumlah pedagang ada yang telah mengevakuasi barang dagangannya.
Namun, ada pula yang tak sempat mengevakuasi barang dagangannya, mengingat banyak kios yang sudah tutup.
Baca juga:
Kebakaran Dahsyat Landa Taman Puring, Lalu Lintas Macet Total
Pasar Ikonis Taman Puring Mayestik Habis Terbakar, Pemadaman Masih Berlangsung
Budi (45) salah satu pedagang mengatakan, beberapa pedagang sempat menyelamatkan barangnya saat api masih kecil. Namun, dagangan di beberapa kios yang sudah ditinggal pulang pemiliknya tak sempat terselamatkan.
“Apinya mulai kecil dari tengah, dan sudah banyak yang pulang. Jadi banyak yang enggak selamat barangnya,” jelas Budi.
Menurut informasi yang dihimpun dari data resmi Command Center Damkar, objek yang terbakar adalah bangunan rendah di kompleks pasar tersebut. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Pramono Anung Beri SP1 ke 10 Gedung Tak Aman Usai Kebakaran Maut Jakarta
Kantor Persewaan Truk di Sukoharjo Terbakar, 2 Mobil Hangus
Pramono Targetkan Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati 5 Hari Beres
Kebakaran di Pasar Induk Kramat Jati Dipastikan Akibat Arus Pendek Listrik
Listrik Kalbar Dijamin Aman Pasca-Kebakaran PLTU Gundul, Saksi Mata Dengar Ledakan Turbin
Pemprov Bentuk Tim Investigasi Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Terpusat di Gedung C2, 350 Kios Habis Terbakar
Tidak Ada Korban Jiwa Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Kapolres: Semua Sehat
Langkah Gubernur Pramono Tangani Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati
Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Berawal dari Plastik, Saksi Mata Dengar Ledakan